※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

養育費を受け取っている場合、元旦那に子供を会わせる必要があるのでしょうか。元旦那からの暴言や育児放棄があり、離婚時に面会を拒否したのですが、最近会いたいと言われ、養育費が振り込まれました。ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

養育費を貰ってるのなら元旦那に子供を会わせないといけないのでしょうか??
お腹の中にいる時に腹殴るぞと言われたり蹴っ飛ばされたり
2人目妊娠中でその時もおろせ、流産しろ、死ね、その子には金出さないと言われ育児は何もしないで家にいない人で離婚しました。関わりたくないので養育費も面会もしないと離婚の時に言ったのですが会いたいって今言われてて養育費のつもりなのかお金を振り込んできました。
連絡が来る度にストレスだし動悸、体が震えます。
きついコメントはやめてください。
どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

まろん

面会交流については公正証書などに残していないのでしょうか?

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

書け!と言われたのですが自営業、低収入だと書いても意味が無いと見たので私は口約束でいいかなと書かなかったのと書けと言われて拒否し続けたらきれたので書きませんでした。

• 12月1日
みっこ👶

私は二度と関わりたくないので、振り込まれたお金も返して連絡もブロックします😅
上記みたいな事したら、家に押しかけてきたりしそうですか?💦
今さら何の風の吹き回しですかね😤😤

はじめてのママリさん

私いらない会わせないって言ったのに振り込むってお金渡せば会えるって思ってます。
    一応家は知ってるのですが押しかけてくるまではしないと思います、でも油断は出来ないです。

• 12月1日
初めてのママリ🔰

絶対に会いませんし会わせません。
ありえないです。本当に怖い思いをされましたね😭
捕まってないだけありがたいと思え、と言いたいです😱

私なら早々に返金して連絡先もブロックします。
⬆️によって行動が酷くなるようでしたら第三者、もしくは警察が介入していいレベルです。

はじめてのママリさん

親権は私なのですが会いたいと言ってる人と何がなんでも会わせたくないで意見が割れている場合ブロックとかしたら訴えられる?とかされたりお金請求されたりしないかなと色々考えちゃいます、

• 12月1日