※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
妊娠・出産

アフターピルを飲んだ方はいらっしゃいますか?副作用の吐き気が怖いですが、妊娠の方が不安なので飲むつもりです。経験者の方の意見を教えてください。

この中で妊娠したらダメな時にしてしまったかも!ってなってアフターピルを飲まれた方はいますか?
私はちょっと色々あり明日産婦人科に行く予定なんですが調べたらアフターピルって副作用で吐き気とか嘔吐が出ると書いてあって私は嘔吐恐怖症なのでめちゃくちゃ怖いのですが、妊娠する方が怖いので頑張って飲もうと思ってるのですが、飲まれたことある方教えてください!

コメント

ちゃー

かなり昔飲んだ事ありますが、私は大丈夫でした!
副作用でそういうことがあるとは飲む前に言われました!

• ベビママ

ベビママ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    ピルイコールそういう副作用があるって前に調べて知ってたんですが飲む前に言われるのは安心ですね!ありがとうございます!

• 12月1日
ぽ

レボノルゲストレル服用したことあります!

不正出血 吐き気はありました😨
嘔吐まではなかったですが吐き気は飲んでから半日位はありました

• ベビママ

ベビママ

色々種類があるんですね!

やっぱりあるんですね😱
    気持ち悪くなるのもちょっと怖いですが。。。吐き気止め処方して貰えるなら安心ですね!
    ありがとうございます!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

出る人は出ます!
私は出ませんでした!
吐き止めみたいなやつ処方して貰えました!

• ベビママ

ベビママ

えー!そうなんですね😰
    嫌ですがまだ妊娠したくは無いので頑張って飲みますね。。。
    吐き気止めもらえるなら安心ですね!ありがとうございます!

• 12月1日