新宿や渋谷のような繁華街で習い事をする場合、何歳から一人で行かせてOKだと思いますか?16:00-18:00です😓
新宿や渋谷のような繁華街で習い事をする場合、何歳から一人で行かせてOKだと思いますか?
16:00-18:00です😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
住んでる場所にもよりますが、中学生からかなと思いました🥹

newmoon
小5くらいからなら行きは大丈夫かな…?帰りは心配なのでせめて小学生のうちはお迎えですかね。。。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭仕事調整して行けばいけるかなと思って軽い気持ちで始めたのですが結構送り迎え大変で😭でも楽しいらしく辞めたくないと言われ😭頑張るしかないですね!!😭
- 12月1日
-
newmoon
うちの子も☝️の繁華街での習い事やっています。私は働いていないので時間的には大丈夫なのですが、平日だし下の子も連れて行かないといけないのでかなり大変です😭💦
頑張りましょう🥺- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも8,6,2歳がいて😭旦那が在宅の日は置いていけるのでいいのですが、連れて行くと疲れすぎて帰ってから放心状態になります笑。頑張りましょうね〜😭
- 12月1日
-
newmoon
わぁそれは大変すぎる😭
子供のため頑張りましょ❣️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
結構近いですが、そうですよね🥹
今時差出勤など利用してなんとかやりくりしていますが、送り迎え結構大変で💦辞めなくないらしくあと何年送ればいいんだろうと🥹中学は中学で心配ですし、高校になったらそれはそれで心配のような🥹