子どもが風邪で処方されたシロップが2日でなくなりました。薬局に不足分をもらえるか心配です。飲ませ方が悪いと思われるのではないかと不安です。
子どもが風邪になり、院外処方せんで近所の薬局にかかりました。
1日5mLで4日分、計20mLシロップが出たんですが2日でなくなってしまいました……😭
いままでは日数どおり使えてたので2日分も飲ませすぎたとかは考えにくいかなと思ってます😣
薬局さんに言ったら足りなかった分ってもらえるんですかね?💦
飲ませ方悪かっただけだろとか思われちゃいますかね🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シロップの時メモリついてる容器なんですが、メモリ10mlの所までしか入ってなかったという事ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
1日1回の処方を、1日2回飲ませたとかじゃないですよね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
1日2回で朝と寝る前に飲ませてました🥲
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
↓記載できてませんでした😭
お薬手帳のシールも1日2回服用になってました💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
1回2.5mlで、1日2回(5ml)×4日分で、計20ml処方されていたという事でしょうか?- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうです😭
最初貰った時に細かい数字は確認してなかったのですが全量30mLのボトルに半分も入ってなかったです😭
その時はそんなもんなのかとスルーしてしまい……
はじめてのママリ🔰
1回5mlを1日2回で出てたって事ですかね?それが20mlしか出てなかったら少ないので薬局に確認したらいいかなと😌
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
お薬手帳も持って行って薬局さんに確認してみます💦
助かりました‼️