コメント
Sapi
陰性なら要らないような…とは思いますが
いま生理予定日からどのくらいか?とか
念の為としては貰ってもいいかな?とは思いますが…!
ママリ
アフターピルは行為後72時間以内とかに飲まないと効果ないものがほとんどですが…
行為してからどのくらい経っている話なのでしょうか?
行為から72時間以内ならそもそも妊娠していたとしてもまだ妊娠検査薬に反応は絶対出ないし、
何のための検査薬…?って感じですが…。
前提がよくわからないです💦
Min.再登録
先程の質問は拝見していませんのでお尋ねしたいのですが、検査薬とは排卵検査薬でしょうか?それとも妊娠検査薬でしょうか?
妊娠して困るのでしたら確実では無いとはいえアフターピルを処方してもらった方がいいのですが、行為があった日から日にちが経っている場合服用しても効果がありません💦
明日の昼の時点で72時間以内でしたら処方してもらった方がいいと思います🍀*゜
ママリ
アフターピルは行為後2、3日以内じゃないと意味ないです。
そして妊娠検査薬は行為後10日〜14日程度経たないと反応しません。
今が行為後2、3日以内なら、アフターピル貰ったら良いです。
それを過ぎてるのであれば、産婦人科に行く必要もありません。次生理がもし遅れたらもう一度妊娠検査薬をして、もしも陽性が出たら産婦人科に行き、産むか産まないかの選択をされたら良いだけです。
ei
検査薬で反応する時期なのでしたらアフターピルは必要ないです。行為から72時間以内(早ければ早いほど避妊効果があがる)でないと効果が無い薬なので。
ベビママ
みなさまコメントありがとうございます
日付超えた夜中の3時頃行為をして、今日検査をしました。
なのでとりあえず明日アフターピル貰ってきます
Sapi
今日の今日なら検査薬は反応しませんね…😅
それならピル貰って置いた方がいいかもですね😅