コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤は便秘ではなく、下痢になりやすいです🥺💦
普段から便秘薬は飲まれていないですか??
さすがに10日出ていなかったらカチカチになってしまい、出る時にも切れてしまって辛いと思います😭
うちの息子も便秘症で毎日薬を内服しています。
2.3日出なかったら病院に来てねと言われ、浣腸をしてもらった事もあります!
家でできる事と言ったら
お腹を温めてマッサージ、市販薬の浣腸でしょうか。。😣
はじめてのママリ🔰
6歳の息子が便秘体質です。
やっと今年改善されてきてる感じです!
やったことは市販のビオフェルミンを飲んだことです!
それで便が段々出るようになりました😊
寒くなる前にココアを作って飲んでて、その時は寒くなかったので冷たいココアを作って夜飲んでたらその数分後に便が出たりしてました!
人によると思いますが試してみて損はないと思います😊
-
Raychel
ありがとうございます!
市販薬使って学校でゆるくなったりしたら可哀想やなって思ってなかなか使う勇気がでなかったんですけど検討してみようとおもいます🥹
お薬はどのタイミングで飲まれましたか?夜ですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹の調子を整えてくれるって感じで、全然緩くなることなかったです!😊
朝と夜、食後に飲ませてました😊- 1時間前
-
Raychel
便秘体質変わるのはすごく興味深いです_φ(・_・
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子も便秘体質です。出ない時は市販の浣腸しますが、自分でするのが気が引けるなら明日病院に行ってからでもいいのかなと思います。
(腹痛や吐いたりしてなければ様子を見る)
うちの子はきな粉牛乳を飲むと出ます(^^)あとはお腹のマッサージやお腹を捻るような体操したり、時間を決めて便器に座らせたりですかね?☀️
-
Raychel
市販の浣腸気になります!
いつもヨーグルトにきな粉かけて食べてるんですが
水分多い方がいいですしきな粉牛乳も試してみます😊- 1時間前
Raychel
抗生物質は良い菌もやっつけてしまうから便を出しにくくなると聞いたので便秘になると思ってました…
ネットにも抗生物質の副作用で便秘って書いていたので🥲
便秘薬は一度も飲んだことがないです。赤ちゃんの時に病院で浣腸してもらってたことがありますが本人は苦しいとかないようで、先生にもこういう体質やから大丈夫だよ。と言ってもらったのでそれからは7年間浣腸もせず自然と出るのに任せていました。
流石に10日となると心配なので今回は薬や病院に頼ろうと思います