※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルちいママ(28)
お金・保険

シングルでビットコインをやっているが、収入が児童扶養手当に影響するか悩んでいます。お小遣い程度にするべきか、収入として活用するべきか、皆さんはどう思いますか。

シングルです。
ビットコインをやってますが、儲けた分も収入となり、児童扶養手当に響きますよね?
児童扶養手当をしっかりめにもらっている身でお小遣い稼ぎくらいでおさめておくか、児童扶養手当を貰えなくなってもいいから、ちゃんとした収入として活用するか。
みなさんならどちらですか??

将来のこと考えるとお金は大事だなと…
ここ最近毎日お金のこと考えてます😇

コメント

あんず

私もビットコイン保有してます。
私なら毎年20万未満ずつ売却して税金がかからないようにしますかね😊
将来的に爆下げも来るかもですが生活に困ってないならボーナスみたいな感じで毎年20万利確して旅行や美味しい物食べに行けたら。くらいな感じで😊
あと税金バカらしくて払いたくないので💦

• シングルちいママ(28)

シングルちいママ(28)

コメントありがとうございます!
    そうですよね🤣
    私も税金かかるのバカバカしくて悩みまくってました…
    あと、確定申告が分からなくて、楽なのはやっぱり職場での年末調整かなーと
    スッキリしました☺️
    ありがとうございます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

利益分で20万以上出てて、元本分売却や何か買う時に決済で使ってますか?
雑所得を計算した上で児童扶養手当貰えなくなるならある程度利益確定は先に送ります。