私の主張がわがままか判断して頂きたいです。旦那15万、私20万を家に入…
私の主張がわがままか判断して頂きたいです。
旦那15万、私20万を家に入れてそこから生活しています。旦那の出張が多く、交通費、宿泊費は会社持ちですが、現地でのご飯などで2泊3日で2万以上使ってきます。上の人と行くため、お昼は3000-5000円ほどのご当地のランチ(広島なら穴子丼など)、夜ご飯は上司がご馳走してくれるのですが、2次会は自分で出すため出張にかなりお金がかかります。会社から出張費として1泊につき2000円しか出ません。旦那1人での出張もありその時は一食につき1500円ほどそしてコンビニでコーヒーやお菓子などで1泊2日で7000円ほど使ってきます。正直出張にたくさん行かれて給料は増えず現地で使うお金が増えるばかりで家のお金としてはかなりマイナスです。私としてはお昼はコンビニでおにぎりなど食べて欲しいし、1500円は贅沢だと思うのです。しかし旦那は仕事で遊びで行ってるわけじゃないのにと怒ります。出張は月3回ほど、9月は7万弱、10月、11月はそれぞれ5万弱使ってます。
確かに仕事ですが、私のできる限り安いものを食べて欲しいと言うのはわがままでしょうか?😔
みなさんの意見を伺いたいです。
- ちゃんママ(生後8ヶ月)
ママリん
仕事で私もよく出張します。
旦那さんの気持ちはわかりますが、さすがに使いすぎだとおもいます。ただ、お昼はコンビニおにぎりで毎食我慢しろというのも少しかわいそうで、職場や出張先によってはコンビニごはん食べられるような場所がなかったりするので、お昼が外食になるのは仕方ないかなと思います。
そうなると1,500円くらいはするので、1人の出張で昼夜合わせて1日3,000円くらいするのは妥当かと🤔
3日の出張で2万はやりすぎですね。というか飲み代や贅沢なお昼代は自分のお金でやってもらって家計から出さなければいいと思います。
はじめてのママリ🔰
それが続くなら
正直転職してほしいです💦
我が家も以前、毎週二泊三日とかで
出張していましたが、、
それでも一万円とか渡して
全部使わないよね?
余ったら返してね!と言って
レシートとおつりもらってました。
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないと思います。
自分の収入や家庭状況に合わせて食費決めるなんて当たり前のことですよね💦
というか遊びで行ってるわけじゃなくて仕事のために行ってるなら、ご飯なんでもいいじゃんて話なので😅
仕事や出張という名目で飲んで遊んで食べて羽根伸ばしてラッキーとか思ってそうですね💦
ちゃんママ
やはり旦那が使いすぎですよね😕旦那は独身時代全く貯金がなく自分のお金がないから、家計から出してもらうしかないと怒ります。2次会も断ればいいと思うと言うと、そしたらもう出張行けないから、クビになるよ。とか言います。ほんとにムカつきます。皆さんの意見が聞けてよかったです。ありがとうございました🥺
コメント