住まい 年内に入居できるか不安です。審査結果後、契約や内見を年内に終えられますか。 年内入居間に合うか、、? 建売購入するため本審査中です。 早くて今週末結果が出ますがそこから金消契約、内見→修繕、ローン実行まで年内で行けると思いますか?😅 住宅ローン減税の関係と年末年始の休みで片付けをしたいので年内がいいなと思っています😣 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 片付け 年末年始 み(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 10歳) コメント ぽこたん。 修繕はもう決まっているんですか? 現在本審査中となれば年内は 厳しそうかなと💦 12月1日 み やっぱりそうですかね〜😣 仮審査の前に物件見に行った時にはもう直さないといけなさそうな傷などはいくつかありました、、🫠 これからの流れでどこが1番時間かかりそうですか?💦 12月1日 ぽこたん。 審査通って金消契約いくまで 1~2週間、 その後支払いまでに1~2週間 (会社の決済時期がありそこに合わせて支払ったのでもしかしたら もっと早くことは進むかも?) プラス修繕が完了後引渡しと なるとほんとギリギリか 厳しいかですかね💦 うちは修繕ではなく外構が 出来てない状態+1週間でした! ちなみに修繕は引渡し完了後に 色々見つけたので 引っ越してから直しをするとゆう 最悪な流れなのでしっかり 直したのを見て引渡しの方が ほんとにおすすめです😇 (明日引越しです笑) 12月1日 おすすめのママリまとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
やっぱりそうですかね〜😣
仮審査の前に物件見に行った時にはもう直さないといけなさそうな傷などはいくつかありました、、🫠
これからの流れでどこが1番時間かかりそうですか?💦
ぽこたん。
審査通って金消契約いくまで
1~2週間、
その後支払いまでに1~2週間
(会社の決済時期がありそこに合わせて支払ったのでもしかしたら
もっと早くことは進むかも?)
プラス修繕が完了後引渡しと
なるとほんとギリギリか
厳しいかですかね💦
うちは修繕ではなく外構が
出来てない状態+1週間でした!
ちなみに修繕は引渡し完了後に
色々見つけたので
引っ越してから直しをするとゆう
最悪な流れなのでしっかり
直したのを見て引渡しの方が
ほんとにおすすめです😇
(明日引越しです笑)