※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から暴力を受けることがあるが、家事育児はこなしており、生活はできている状況です。離婚を考えるべきでしょうか。

年に数回、アザができるくらいの暴力を振ってくる夫。
家事育児は普通もしくは普通以上はしてくれます。
給与は私と合わせて貯金できないけど生活まぁできるくらいです。

みなさんなら離婚考えれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ離婚する以外考えられないです。

はじめてのママリ🔰

年に数回でも、これが一生って考えたら無理です
そこまで給料も良くないし離婚の一択です

はじめてのママリ🔰

そのうち暴力が子供にも、となったら無理すぎるので、理由が何にせよ、手を出してくる時点で離婚考えます。。

はじめてのママリ🔰

離婚します。暴力は無理です。

おこめ

手を上げるのは私的にはもうないです。離婚します…
ゆくゆく子どもにも何かしそうなので💦

まんまるしかく

人生で故意にアザができるほどの暴力振るうことってないです、それが年に数回…離婚しかないです。

はじめてのママリ🔰

私なら離婚します
暴力って1番乗り越えてはいけない一線だと思ってるのでそれを乗り越えしまう人とはやっていけません

まろん

暴力と共存はできません。

まる

貯金もできないぐらいの生活レベルで暴力振るうって、離婚一択しかないです。

はじめてのママリ🔰

もし、娘さんがおられたとして
同じ相談されたら何と答えるかなとかんがえたらありえませんね

はじめてのママリ🔰

不倫、借金、ある程度のことは許せますが、暴力だけはイケメンだろうが年収一億だろうが離婚です。
貯金出来ないけど生活出来るぐらいのレベルなら離婚以外の選択はないです💦

はじめてのママリ🔰

むしろ離婚以外考えられないです...女に手あげるとかゴミクズ以下のバケモノだと思ってます

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
またか…くらいで慣れてしまっていましたが異常だということがわかりました💦
もっと早めに相談すればよかったです🙌
ありがとうございます🙇