※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前から昼寝をしなくなった子について相談です。1月から保育園に入る予定ですが、家では昼寝が難しくストレスを感じています。皆さんの経験を教えてください。

2歳前から昼寝しなくなった子いますか?

完全自宅保育ですが1月から保育園に入る予定で、保育園では昼寝があるみたいです。

でももう家では最近公園行ってもなかなか寝ず今日も1時間トライして遊びだしたのでもう寝かせるの諦めました😓
完全ワンオペで今までやってきたので寝てくれないのが本当にストレスがひどいのでもうやめたいので、家では無理やりさせなくていいかなーと思いだしているのですが皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじく1歳8ヶ月ですが、先週から昼寝しなくなりました😭午前中公園行って疲れてるはずなのに、寝かしつけしても脱走したりです😭毎日、夕食時に本人は限界迎えて寝かけてます笑 うちも4月から保育園予定ですが、行きだしたら昼寝するだろうともう諦めました😭母も休憩時間ないのきついですよね、、、頑張りましょう〜🙏🏻😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭🙏🏼✨

もう先週から全く寝なくても夕飯くらいまでは遊んだり元気に過ごしていますか??
    今日初めて昼寝させないのでちょっと怖いです😱

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる前までは何も変わらず元気です🤣ご飯たべてストローマグでお水飲んでると、おしゃぶり代わり?なのか落ち着いて目が閉じてきます🤣18時代に寝るようになってしまい、そのあと朝までは寝ずに、20時とか夜中とか何回か起きてしまうのですごい大変です笑 できれば昼寝復活させたいです😭😭

• 12月1日
ちゃむ

2人とも1歳8ヶ月から昼寝しなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にパッタリとなくなりましたか?

• 12月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

だんだん寝なくなってきて私も寝かしつけるのがストレスだったのでいきなり昼寝なしにしました!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね🥹昼寝しないならしないで意外と子供も慣れちゃいましたか😣?✨

• 12月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

昼寝しなくていいので子供も嬉しそうでしたよ!
    慣れます慣れます!

最初の頃は19時就寝もありましたが2歳すぎてからは6時半起床、昼寝なしで21時まで余裕で起きてます😭こっちが寝たい、、笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁーすごい体力ですね😭✨
    でも昼寝させる時間から開放されたたのはめちゃめちゃ羨ましいです🥲✨✨
    私ももう苦痛すぎるのでやめちゃおうかな🤣

保育園などは行かれてますか?🥹

• 12月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

2人とも今年9月から途中入園しました!
    保育園ではやはり疲れるのか3時間ぐっすり寝て、夜も20時にはすんなり寝てくれます

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくれてありがとうございます😌保育園ってやっぱりすごいですね😂✨我が家も早く保育園に頼りたいです😭😭😭✨
    普段は保育園で寝かしてもらって休みの日はもうわざわざ寝かさなくていいかって思えました🥺✨笑

• 12月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

凄いですよね!!

うちの子は昼寝なしでも夜泣きする事はないのですが、、
    昼寝なしにすると夜泣きが始まる子もいるみたいです😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、うちの子もともと寝言泣きが多めで夜中わー!って泣いて起こされるんでどっちにしろ私の睡眠時間は確保出来ないだろうなと思いますが頑張ります😭😭😭笑

ちゃむさんは土日はもう全く昼寝させずに過ごしてる感じですかね??

• 12月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね😂

用事があって車移動の時は寝ちゃうこともありますが基本的に昼寝はさせてないです!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きせず朝まで寝たのだいぶ久々だったので、私も同じように
    様子見ながらもう昼寝はなくしちゃおうと思います😌✨
    あとは保育園任せで🥹

長々とお付き合いいただきありがとうございました(* ˘ ᵕ ˘*)♡*

• 12月2日