※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
お金・保険

手取り23万未満で、ボーナスが微々たるかなしい方、いらっしゃいますか?支出ばかりで悲しいです。

手取りが23万未満で、ボーナスも微々たるもの…もしくはボーナスなしの旦那様いらっしゃいますかー?😭 支出ばかりで悲しすぎておもわず叫びたくなります😭😭

コメント

毎月叫びたくなる1人です😫笑
毎月出費ばかりで心に余裕がなくなってしまいます😥💦

• くっくでみ

くっくでみ

ほんと叫びたいです😭😭2月の車検から始まり税金&保険ラッシュでこの3カ月で
    一気に50万も飛びました…(T_T)もう通帳見るのも嫌です。笑

• 5月3日
愛菜mama

おなじでーす(๑¯ω¯๑💧)

• くっくでみ

くっくでみ

同じような方がいらっしゃると心の支えになります!笑 ボーナスは出ますか?🤔🤔

• 5月3日

わたしの旦那さんも手取り23万以下です(´;ω;`)
貯金もなく私も妊娠が分かってからは働けてないので出費しかありません😖💦

産まれてから大丈夫かなと不安もあります😞

• くっくでみ

くっくでみ

産まれるとまたお金いりますよね😭うちも子供が生まれてからすぐに転職したのでまだ1年目なので手取りが少ないです(T_T)
    でも、もうすぐ赤ちゃん会えますね😊💕

• 5月3日

退会ユーザー

今よりもっとかかりますもんね😞💦

はい♥早く赤ちゃんに会えることを楽しみにしてます☺️❣️

• 5月3日

車検もあると本当にキツイですよね💦
うちも来月車検です…
保険に税金、本当お金絞り取られてる感じです😫笑

• くっくでみ

くっくでみ

支払いの時期が春にかけて重なってるのでほんと一気にぶっ飛びました。笑
    車の保険×二台と学資保険は年払いの一括なので、それだけでも大金…(T_T)そして固定資産税に今月の自動車税です…😭😭
    ほんと税金のために生きてるようなものですよね(T_T)

• 5月3日
しろくろ

同じでーす😭😭😭

生活に余裕がないと、心の余裕もなくなり、イライラが増えてしまいます。。。

自分も働かないとだけど
なんとかカツカツでも生活はできてるし
もう少し子供も居たいなというのも
本音ですね。

• くっくでみ

くっくでみ

わたしも働きたいのですが、2人目考えてるので2人目が1歳になったら2人とも保育園入れる予定です😔

ここ最近自分のケチさがヤバイです!笑😂

• 5月3日
  • しろくろ

しろくろ

わたしもかなりケチです!!!
    お金ないし、、、が口癖に。

旦那にはあまりお金がなくて辛いとは
    言えませんので1人で格闘してます。

• 5月3日
  • くっくでみ

くっくでみ

わたしもですよー!!😭 ケチ極めてます👌笑 わたしもがんばって節約してるつもりですが、税金とかあると節約しても意味なしですよね(T_T)

• 5月3日
  • しろくろ

しろくろ

でも節約なしでは税金も払えないので
    ほんとそのために節約してすこしでも
    貯めておかないとですからね😢😢

いまは、臨時出費のための貯蓄です(笑)

• 5月3日
ちわ

うちもそうです~
今月車検で支払いが残ってます!子供の塾費用が恐ろしいですぅ…買い物意欲も…ストレスたまり放題で…現実逃避しちゃいたいです
😅

• くっくでみ

くっくでみ

わたしも車検から始まり税金&保険地獄で首絞められてます🤣🤣買い物も自分のもの全く買えずでウィンドーショッピングで終わりです。笑 惨めなわたしです🤣🤣🤣

• 5月3日
リツ

手取り20あるかないかですよ、もう勤続9年ぐらい経つのに…しんどいです。

• リツ

リツ

旦那は今年31、新卒からずっと働いてますがそんなんです。
    会社で保険も財形もなにもやってなくてです。
    ボーナスは少しはありますが…昇給は微々たるものだと思いますよ。
    住宅手当も無いです。私の会社はでるので私が世帯主です。だから私は仕事辞めるわけにはいきません。
    旦那の業界はボーナス無しのところも多いみたいで皆それぐらいです。薄利多売の悲しい業界です。

• 5月3日
  • くっくでみ

くっくでみ

うちの旦那もボーナスはほんの数万円です。。貯金にもできません😭
    リツさんも働いてみえるのですね! 差し支えなければ旦那さまの業種とはなんでしょう?旦那様もがんばってみえるのに辛いですね( ;_; )

• 5月3日
  • リツ

リツ

メガネ屋です。定休日は1/1のみで交代で休みを取ります。このGWも今日だけ休みです。年末年始は31まで働いて2日から出勤してたので実家に帰ったりする時間もありません。
    営業時間が10~19:30までで、開店閉店作業をすると拘束時間はもっとです。途中の休憩を1時間半という建前で労基にはひっかかりません。
    それでもこんな金額です。
    物を安くするには人件費を削るしかないですよ。そして経済は回らない(苦笑)

• 5月3日
  • くっくでみ

くっくでみ

メガネ屋さんなんですね!販売業って定休日とかってほとんどないですよね…(T_T)わたしも結婚前はアパレルしてたのでわかります。お互い辛いですががんばっていきましょうね( ;_; )‼︎

• 5月3日
くっくでみ

9年も勤めているのですか!😣 昇給はないのでしょうか?😣 ほんとお金のことって悩みますし辛いですよね😢😢

のの

ボーナス無しで、手取りも20万前後です( ;∀;)
そこから駐車場代1万6千だか7千が引かれるのでだいぶヤバイです・・・。
車のローンもあるのに、貯金はほとんどないという。。
なのに女の子出来るまで子供欲しいとかアホなことばっかり言います><
仕事嫌いだけど早めに私も働きにでないとって感じです。

• くっくでみ

くっくでみ

お住まいは賃貸ですか? わたしも働きたいですが2人目産まれて1歳なったら2人とも保育園入れて働くつもりです😔
    でもそれまでが辛いです。笑😭

• 5月3日
  • のの

のの

賃貸で毎月6万9千円です(ノ_<。)
    今は自分の貯金も切り崩しながらやってます。
    子供もう一人はチャレンジしようと思っているので、検診&出産費用も残しておかないとって感じです。補助金でても全然収まりきらないし。
    国保なのも悲しいです。

• 5月3日
  • くっくでみ

くっくでみ

補助金で収まらないですよねぇ…😔貯金したくても全然できないし減っていく一方です( ;_; )国保高いですよね。前が国保だったのですが、高すぎてビビりました。💦

• 5月3日
ありさんまーく

社会保険に切り替わってから手取りが20万以下になりました(ノД`)

それまでは国保だったので歩合制みたいな感じで出勤した分はもらえてたんですが、、

個人会社なのでボーナスもないし毎月の出費が痛いです(´・ω・`)

• くっくでみ

くっくでみ

ほんと出費痛いですよね…😭財布からお札を出すとき悲しくなります。笑 今月は車の税金もくるしほんと辛いです😑

• 5月3日
  • ありさんまーく

ありさんまーく

切なくなりますよね(´・ ・`)
    早く働かないとって思います。

今年に軽自動車買ったので税金と自動車保険があり出費が( °Д°)

• 5月3日
  • くっくでみ

くっくでみ

税金と保険にやはりみなさん苦められますよね(T_T)

• 5月3日
  • ありさんまーく

ありさんまーく

ただでさえお金ないので保険とか毎月厳しいです(´・ω・`)貯金ができません。

• 5月3日
makkko

社会保険で
手取りが17-18です(T_T)
本当にお金がないです^^;
ボーナスは夏冬合わせて
30万ちょいですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
早くわたしも働いて余裕がほしいですー。(T_T)

• くっくでみ

くっくでみ

うちなんてボーナス数万円ですよ😫😫ボーナスというかお小遣いくらいな程で悲しすぎます(T_T)わたしも早く働きたいです😫

• 5月3日

10年勤めてようやく4月に転職したのですが、前職は手取り20万円、ボーナス3万とか…残業代は出ないし(日々15時間労働くらいでした)有給も使わせてもらえませんでしたよ。最後の最後で退職金は…と思ったら驚愕の0!1円もありませんでした…

• くっくでみ

くっくでみ

10年もいたのに退職金ないの辛いですね( ;_; )転職してよかったと思いますよ( ;_; )‼︎

• 5月3日
misa

うちのとこもボーナスなしです(ー ー;)

• くっくでみ

くっくでみ

ボーナスは少しは出るのですが、ほんとお小遣い程度で支払いでなくなります(´・_・`)プラスになるボーナス欲しいですよね😩

• 5月3日
まれ

ボーナスないです💧
支払いも多く12万くらいしか残らず+仕事行くのにもお金持っていくし
毎月かつかつでしたが
今年入ってやっと貯金出来るまでに回復しました😱

それまでは貯金もなく
あと1週間あるのに1万しかない!とかいう生活してました😅💦

• くっくでみ

くっくでみ

わたしなんて給料日1週間前なんて残り千円の時とかありますよ🤣なんなら0の時もあります(´・_・`)笑

• 5月3日
みいちゃん

うちは20万前後です💧
飲食なのでGW、お盆、お正月、まとまったおやすみはありませんし土日も皆無です…>_<…
ボーナスはそれぞれ↑の時期に微々たるお小遣い程度、、、
支出ばかりでほんと毎日叫びたいです😭

扶養には入っていますか?
今、私が扶養にはいらず働いているのですが保険料、年金、高くて、、、迷っています( ´・ω・` )

• くっくでみ

くっくでみ

うちもボーナスはお小遣い程度です(T_T)しかもボーナスも税金で引かれるんですよね(T_T)辛すぎます🤣
    扶養には入ってます!確かに扶養入ってないと高いですよね💦💦

• 5月3日
  • みいちゃん

みいちゃん

わかります!せっかくのお小遣い程度でも、あると有難いですが、それは全部支払いに消えていきます…>_<…
    毎月カツカツで、突然の出費にとてもじゃないけど対応できないです💧
    私も扶養に入ろうと思います💧

旦那さんのお小遣いとかいくらですー?

• 5月3日
  • くっくでみ

くっくでみ

ほんとそうですよね(´・_・`)自分の服とかほんと買えなくて…(T_T)辛いです😩💦

お小遣いは1万円です(T_T)本音は1万円も渡したくないですが、かわいそうなのであげてます🤣

• 5月3日
  • みいちゃん

みいちゃん

ですよねー…>_<…
    美容院だって定期的に行きたいし...
    辛いですね(´;ω;`)
    そーゆー人を選んだのは自分なんですけど😅(笑)
    少しでも余裕があればなぁ😅

私もです(笑)交通費合わせて2万で渡してるんですけど極力渡したくない...でも足りないとか言われてめっちゃ喧嘩しました(笑)

• 5月3日
  • くっくでみ

くっくでみ

ほんとそーですよー🤣美容院も最近トリートメント無しにしてもらってるケチっぷりでせよ、わたし🤦‍♂️笑
    支払いやばい時は5000円のお小遣いの時もありましたよ💩

• 5月4日
ミカサ

はい…🙋泣
その会社に勤めて4年目ですが周りと比べると半分だったりむしろ2年目の人にも越されていて周りの話を聞くたび塞ぎたくなります。旦那は何かと分割払いで購入してるものなどが多くそれらが重なって毎月結構大きな出費で25日給料日で27日には給料のほとんどが支払いで消えて行きます、、今月は2万円しか残らなかったです、、来月はもっと支払いがくるそうです、、

• くっくでみ

くっくでみ

わたしのとこも28日給料で1週間後にはもう半分飛んでます👋泣 我が家は2月からの税金&保険ラッシュでもう50万飛びましたよ😭😭自分のものなんて買えないし外食なんて月1くらい…😑

• 5月4日
H mama

アルバイトの旦那ですよ(笑)

20万あるかないかの状態で
社員になっても社会保険はないし
ガソリン代も出ません( •́ㅿ•̀ )

借金もあるので月の生活費
支払いを含め27万です(笑)破産

共働きで妊娠中なのに
7連勤とかしてますし産休入ったらと
考えたらゲェ吐きそうです(笑)

自分が決めた道なのでと
言い聞かせて頑張ってます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• くっくでみ

くっくでみ

支払い27まんはキツイですね😰妊娠中なのに連勤とはすごいです😧お身体大事にしてくださいねぇ( ;_; )‼︎
    お金のことはずっとこれからも悩んでいきますが、みなさんのコメント見るとみんながんばってるんだなーと思うとなんだかがんばれます🤣✨

• 5月4日
NR

手取り16万なのでせめて20万は欲しいです、、

• くっくでみ

くっくでみ

4万円上がるだけでもだいぶちがいますよね😔お互いがんばっていきましょうね😭✨

• 5月4日
まろちぃ

手取り20万ないです。
ボーナスは1円もありません。
休みも週1、GWは前後あわせて3週間休みなしです。お盆正月関係なく、3日間連続の休みは年に一度もありません。帰りも夜8時過ぎるのに、残業代も1円も出ません。

ブラックですよね(´ω`;)
30代後半なのに、これですよ。
正直言うと、さっさとその仕事辞めて専業主夫やって欲しいです…

• くっくでみ

くっくでみ

そんなに働いてらっしゃるのに、割に合わないですね😱確かに転職進めますよね…💦
    わたしの旦那も前職が身内のブラック企業で稼ぎは今の倍以上ありましたが、あまりにも激務で朝6時に出て夜中に帰ってきての毎日で休み全くありませんでした。それが12年続けて、去年わたしが転職を進めたら決心してくれて今の職場になりました!転職って一大決心ですよね🤔

• 5月4日
Nana

手取り16万ぐらいで、ボーナスは寸志程度です。
私の方がいい稼ぎだったのですが、稼ぎ頭の私が現在妊娠中のため稼ぎがなく…
旦那の微力な1馬力のみです。

家賃や保険などの支払いをすると毎月残るお金は10万未満。。。その中での生活はかなり厳しいです。が、たまにファミレスに行ったり、旅行はできないけどキャンプに行ったりそれなりに楽しめています。
旦那の給料だけでは絶対やっていけないことはわかっていたので、結婚して1年は子供を作らず貯金をしてきました。その貯金は食いつぶしてもいいつもりで、これから子育てをしていこうと思っています。

また私が働き出して2馬力になったら1から貯金をすればいい…ぐらいに思って。

• くっくでみ

くっくでみ

わたしも貯金はなんとかあるので大丈夫ですが、減らないようにがんばってます!まぁ税金&保険ラッシュでは大幅に減りましたがこれからまた維持させていくつもりです💦
    妊娠中とのことで、大変ですが元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💓💓

• 5月4日
あず

うち手取り18ですよ😅

りんご

手取り22万8000円、ボーナス一切なしです。
私も働いていて年収旦那よりすこしおおいです。
でも、友人の旦那様みんな稼ぎ良くて虚しいです。
格差社会だなぁって思います笑