※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少しモヤモヤしたので吐き出させてください。主人が公園に子どもを連れ…

少しモヤモヤしたので吐き出させてください。

主人が公園に子どもを連れ出してくれたのですが、帰ってくると浮かない顔をしていまして…
理由を聞くと、息子が滑り台の階段みたいなところ(よじ登るタイプ)で順番抜かしをしてしまったそうで、相手の親御さんに「すみません」と謝ったそうなのですが、そしたら「うちの子が並んでるんですけど!?もっとキツく叱ってください!!」とすごい剣幕でキレられたそうです。
初めてそんなことを言われてビックリしたらしく、息子にはキツめに注意してすぐにその場を離れたそうです。
ちなみにその子は結局滑らずに降りていたそうです。

その子を押しのけて怪我をさせたとか、何度も何度も順番を抜かすとか、主人が一言も謝らないとかなら怒るのも分かります。
ですが1回抜かしてしまっただけで、しかもこちらから謝っているのにそこまで言われないといけないのでしょうか?

私も普段、息子の習い事や公園などに付き添っていますが、基本的に息子は順番をしっかり守れる子です。
ただ、前の子が遅ければ抜かしてしまうこともありますし、逆に抜かされることもあります。
でもこちらが抜かしてしまったら必ず一言謝り増すし、逆に抜かされても、よっぽどじゃなければ何も思いません。
まだまだ子どもだし仕方の無いことだと思うので…

相当キツく言われたようで、主人がすごく落ち込んでいるのですが、私はそこまで気に病むことではないし、そんなにキレられる筋合いもないと思ってしまうのですが、皆さんどう思われますか?

コメント

ちゃたこ

気にする必要はないですが、直後に落ち込む気持ちはすごく分かります😓私の場合ですが、その日は落ち込んじゃいますね💦

稀に頭おかしい親御さんいますし、たまたま運悪く絡まれてしまったんですね😭ご主人は絶対悪くないので、立ち直れるよう声掛けてあげるだけで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    確かにキレられたら理不尽でも落ち込みますよね……

回答見せてあげたら少し元気になったみたいです!🥲︎✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それは本当に変な人に当たっただけですね!笑
気に病む必要は全くないですけど
これで更に怒るご主人だったら面倒だったので、お相手を責めない時点で素敵なご主人だなと思います✨✨

例え普段から順番待ち出来ない子でも、親がちゃんと付き添っていて謝罪あれば、お互いさまで終わるお話だと思います
質問者さんも考えすぎなくて大丈夫と思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます😭✨
    確かにそうですね…!優しい主人です☺️笑

ほんとその通りだと思います😱💦
    回答見せてあげたら少し元気になってました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと変な人居ますよね😩
公園来るなよって感じですね!