娘と友達のトラブルについて悩んでいる方がいます。詳しい内容はコメント欄に書くとのことです。お話を聞いてくれる方を探しています。
娘と友達のトラブルで悩んでいます( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
悩みというかモヤモヤです( = _ =。)💭💭💭
誰かお話を聞いてくださる方いませんか❓💦
身バレ防止のため、詳細はコメント欄に書きます。。。(lll __ __)バタッ❕❕
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(12歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
どしたの?
私じゃ…役に立たんかもだけど…😅

ままま。
内容読ませてもらいました🙏💦
なんというか……担任?が意味分かりませんね……
ものを壊してしまって、弁償はするとして
謝り方が〜と言われても、
じゃあ先生と一緒に直接謝りに行こうか!ってポジディブな方に持って行かないのかなと思っちゃいました🤔
娘さんは次からこうして謝ればいいんだと思えるとおもうし、わざわざ保健室で過ごさせるより2人でここが嫌だったみたいだよって、
間に入って話してあげて解決することが目標じゃないのかなと💦
娘さん、故意に壊したわけじゃないんですよね?だったらなぜそんな拗れてるのか……😭
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます‼️‼️
私も担任のやり方に疑問があって……。
先生が間に入ってあげるから…もなかったみたいです꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
もぅ6年だからっとことなんでしょうけど6年でもまだ子供です( ×﹏×).。oஇ
故意に壊したわけじゃないです…
なんか面白いなぁ〜❕って触ってたらって感じです∑🫣꒳ᵒ꒳ㅱ- 12月1日
-
ままま。
えー!間に入る気ないのに、どうして保健室に行ったと思う?とか聞いてるんですか💦鬼畜すぎる…
娘さんとしても、
あなたのここが悪かったんだよ!それはダメだよ!って責められるだけじゃ
じゃあどうしたらいいんですかって感じですよね🥲- 12月1日
-
そうなんですよね( ¯^¯° )
だから、LINEに『私どうしたらいいの?』ってその子に送ってました。
その子も傷付いたかもしれないけど娘も今、充分傷ついています꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚- 12月1日
ごめんね꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
コメントありがとう〜💦💦
ちょっと長くなるかもしれんけど( ×﹏×).。oஇ
先々週の金曜日に娘が友達のさしを折ったんよね꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
短いさしが長くなるようなやつ(写真載せてる)のキャラクターを持ってきててそれを折ったんよね( ×﹏×).。oஇ
で、その子にすぐ謝って娘がそれを私に話したのが先週の火曜日…。
それを聞いてすぐにさしと謝罪のプレゼントを渡そうってことになって買いに行ったんよ!!
娘は直接渡していらないって言われたらショックだからってLINEで渡すね❕って話したみたいなんだけど、そのLINEでやっぱりいらないって言われたみたいで💧
娘が『ママのお金で買ったやつだからもらって❕❕』みたいな結構失礼なことを送ったみたいなんよね。
それから、その子の返信が『上から目線な感じが謝って感じに取れない。本当に反省してる?』ってきたみたいで。
娘は『だったら私はどうしたらいいの?』みたいな感じで聞いたら『しばらく、距離置きたい』って言われみたい。
木曜日にその子がその事があってからか元気なくて娘が『大丈夫?』って聞いたみたいだけど返事がそっけなくて💭そこまま友達は娘の顔を見たくないからって保健室で過ごしてそのまま早退したんだって。
娘が金曜日、体調不良で休んだから荷物を取りに行った時に先生からそれを聞いたんだけど💦💦
先生から『娘さんに何で〇〇ちゃんは保健室で過ごしたと思う?』って聞いたみたい。
娘は『私に会いたくないから。』
って答えて先生は
『うん……そんな感じなんだけど…なんでLINEで伝えようと思ったん?LINEで言ったらだめじゃん!!そこは直接話をしないと!!』みたいな感じで言ったみたい。
それを聞いて最初は娘がそんなことを送ってたことにショックだったし、それはいけんわぁ❕ってめちゃくちゃ言ってたんだけどさ。
帰って娘と話してたらさ、娘が100%悪いの❓❓って思って∑🫣꒳ᵒ꒳ㅱ
確かに折った事や謝り方は娘が悪い‼️
だけどさ、だいたい学校はキャラクター物や変わった文房具を持ってきたらダメってなってるのに持って来てたその子には何も話はしてないの?って思って。
なんか娘さんが100%悪いですよ‼️って言われてるみたいですごいモヤモヤしちゃってて( ¯^¯° )❕❕
娘はずっ〜っとモヤモヤしたまま過ごしてて友達に悪いことをしたっていう罪悪感でかなり悩んどるんよ。
それも聞いてくれたりしたんかなぁ?
娘は加害者だから娘の気持ちは無視❓って思ってさ。
オリ𓅿𓅿𓅿
なるほどね🥺
先生が持って来たらいけんことをちゃんとその子に伝えないのはモヤモヤするわ😫
先生は、物差しのことは知ってたんよね?
知ってたなら、その場できちんと対処して欲しいと思っちゃったけど…。
どんなものさしを折ったかっていうのは多分知ってる( ×﹏×).。oஇ
言ったんかもしれんけど私に一切報告はないからさぁ( ¯^¯° )
今はただ、娘だけが悪い‼️責められてる‼️って私は思ってる꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
オリ𓅿𓅿𓅿
まだ、6年生だし当事者同士で解決は難しいもんね😭
ナジャさんは、先生にきちんと間に入って、解決して欲しい!って、思ってるのかな?
そのお友だちのお母さんは事情知ってるけど、放置な感じなん?
そうなんだよね(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
先生がどういう意図でそんな事をしたのか分からなくてさぁᯅ̈ᵒᵐᵍᵎ
うん❕❕
ここまでこじれたら間に入ってほしい(ꕤ ̥_ _ ̥)ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
って間に入らなきゃ駄目でしょ💭💭って思う。°(°´◠`°)°。
お母さんの情報が全く分からんのよᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
だから、明日学校に聞いてみる_:(´ロ`」 ∠):_
オリ𓅿𓅿𓅿
子ども同士で解決させようと思ったんかね😅😅
でも、そこまで拗れたんなら先生が間に入らんと解決はできんよね😫
もう、埒があかんのんなら、教頭先生に話すかだね😅😅
まさかのお母さん情報なし😱
娘ちゃんも知らない感じなんかな🥺
保護者の人がどれだけ知ってるかだよね😭
かもしれん。・°°・(>_<)・°°・。
無理だと思う_(_٥๑_๑)_
現に娘、傷付いてるしねヒョォ~\=͟͟͞͞((유∀유|||))/…ᵒᵐᵍꜝꜝ
友達が保健室に行ったのはあなたのせいよって言われてるようなもんだもん( ▔▔▔•ω•▔▔▔ )
先生が『同じ中学に行くわけだし、また仲良くなれたら……』って言ったから
『それはもぅ無理だと思います。仮に友達がそういう気持ちになったとしても娘は無理だと思いますよ。性格がだいたい合わないし、こんな事があってまた仲良くなんてなれると思いますか?』って言ってしまったil||li (-_-;) il||li
オリ𓅿𓅿𓅿
もともと、性格が合わなかったのか😅😅
中学校行ったらまた違う友だちできるだろうしね🥺
相手の子はかなりおとなしい子で優しいんだけど何考えてるか分からないんだって_(_٥๑_๑)_
だから、たまに怖い時があるらしい(*T꒳T)💦💦たまたま娘とその子が同じ子を好きになった時にその子が先に告白したらしいんだけど……
わざわざ娘に『取っちゃってごめんねぇ〜💦』って言ってきたみたい(◍눈_눈◍)💭💭
別にそんなことわざわざ言わなくていいから……って言ったらしいんだけど‼️‼️
そんな事言う子が今回のことで距離置きたいとか……。
不思議すぎて意味分からん💦💦
オリ𓅿𓅿𓅿
おぉ😅😅
なかなかの性格じゃね😅😅
距離を置きたいのはこっちだわ‼️って、感じじゃね😖😖
ごめんけど、そんな意地の悪いこという子と長く付き合ってもいいことないよ…🥺
でも、娘ちゃんとしたら、ちゃんと謝って、これでこの件はおしまい!って、したいよね😭
もう、教頭先生か学年主任の先生に話して、アドバイスもらうのがいいかもよ🤔
まさか、その担任が学年主任って、ことはないでしょう⁇
じゃろ〜っっฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞
私も意外じゃったわ₍₍ฅ;꒪ꈊ꒪;ฅ₎₎
それなんよぉ〜っっ( ´ = ω =`)💭💫
娘は距離は置きたいけどまたいつか仲良くはしたいって言ってる( ๑▔• •▔ ๑)⁼³₌₃𓂃༳
うん💦💦
もぅ終わりにしたい₍ᐡ〣•̅_•̅ ᐡ₎
学年主任は違うよ〜(◍◉౪◉◍)☀️.*
オリ𓅿𓅿𓅿
娘ちゃんは、時がきたら、仲良くしたいと思ってるのか…🥺
母としては、仲良くなんかしなくていい‼️って、言いたいけど、それは出来んし…って、感じじゃね😫
良かった🥺
学年主任がその担任なら…って、思っちゃったからさ!
ごめんぬ。
私、アドバイスちゃんと出来んくて😭
そう❕❕
もぅいいんじゃない❓💦💦って言ったわ₍ᐡ〣•̅_•̅ ᐡ₎⁼³₌₃𓂃༳
ありがとう〜っっ(੭ु≧∇≦)੭ु⁾⁾ꔛ🤍˒˒*
なんかスッキリ˖⚝⁺ ꀸ.したよぉ〜っっ(˶ᵔᵕᵔ˶)˖*.✧❤
オリ𓅿𓅿𓅿
いい方向に解決しますように🥺
ありがとう〜っっ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^♡