雑談・つぶやき 夫にとっては自分の祖母だけど、遠方からわざわざ子連れで行くんだから… 夫にとっては自分の祖母だけど、遠方からわざわざ子連れで行くんだから、義父から、「毎年悪いな、これでなんか美味しいもん食べてくるなり、お土産買いなさい」って、気遣ってくれても良くない?義父は自分の親のくせにちっとも顔出しに何年も行かないでさ。 私は嫁だから拒否する権利もないし、行くまでの準備、子供の体調管理、行ってる間、帰ってきてからの片付け、めちゃくちゃ大変なんですけど。 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 片付け 親 子連れ 夫 体 拒否 義父 けいかなママ(2歳11ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント