mayuuuu
他人が言うことなんて関係なくないですか?抱っこしなきゃ赤ちゃんは泣き止まないし、
抱き癖なんてすぐつかないです、抱き癖つくなんてもう昔の人が言うことばですょ
momo
毎日お疲れ様です😊
自分の子じゃないから責任なく言われますよね🥺
ママの思うようにしたらいいです🙆♀️
抱き癖がつくからほったらかしてていいよって言われても
私はめちゃくちゃ抱っこしてました
産婦人科の助産師さんに相談したら、抱っこはいっぱいしてあげたらいいよ〜って言って貰えて安心したのを覚えています😌
毎日生命を守るのに必死になりますよね
一人目はトイレに行くのにも
その間に泣いたらどうしようとか、そんなレベルでした💦
子供と一緒にママも自然と成長していきます😊
正解なんてないです🙌
ママがしたい子育てをするのが一番だと思います🙆♀️
みー
うちの子は抱き癖ついてるなと思います。完全抱っこマンですが、私はそれでもいいから抱っこしています。
泣いていたら可哀想という気持ちが強いので。
私は自分軸でそれを選択しています。
ままりさんの自分軸はなんですか?他人に助けてもらえる/もらえないという話をしている時点で他人軸思考が強いと感じました。自分で決めればいいのです。
ママリ
私も1人目の時散々言われてままりさんと同じ風に思いました、抱っこしないと泣き止まないし、泣かせといてもいいし👌周りはなんとでも言ってきます😣子どもだって一人一人違うから、子育ての仕方考え方って人それぞれ違うから、その人がこれが正しい正解と思っても、自分には当てはまらなかったりする事あるとおもいます🥺
ままりさんがこれ!と思うやり方でいいんだと思います♡
上の子いっぱい抱っこしましたが、5歳の今抱き癖なんてついてないですよ🤭
これからも抱っこすること減ってくんだろうなと思ったら寂しくなります🥹
私は抱き癖ついていいんです🥺今のうちだけなのでって感じでいました☺️
でも、大変な時期ですよね、息抜きしながら、休める時休んでご自愛ください🙇♀️
コメント