※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maritanママ
子育て・グッズ

長男と長女は今別々の保育園に通園してますが来年4月から長男は長女と同…

長男と長女は今別々の保育園に通園してますが来年4月から長男は長女と同じ保育園へ入所予定です❕
なので来年の3月いっぱいで今のホイを退園となるのですが
その際に同じクラスのお友達やお世話になってる先生方に
気持ち程度のプレゼントをお渡しした方が良いか迷ってます🎁🥴嫌という意味ではなく、そこまでするのは大げさかな?!とか、、、嫌な気持ちにはならないとは思うんですけど皆様ならどうしますか?☺️
参考までに教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

コメント

はじめてのママリ🔰

別になくていいと思ってます🤔!!転園したときなにもしなかったです!!LINE交換してる転園するママからは仲良くしてくれてありがとうって一度だけ気持ち程度のプレゼントもらいました!

• maritanママ

maritanママ

あ〜なるほどですね😮💡 ̖́-
    特にそんな仲良いママも居ないので良いですかね🫢❕しかも9月に入園したばかりですれ違う時に挨拶交わす程度なので😅

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月入園でもし私がママさんの立場なら渡さないです🤣🤣

• 35分前
  • maritanママ

maritanママ

ですよね🤣🙌
    ありがとうございます😊✩.*˚

• 35分前