※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

スタイはどのタイミングで洗濯していますか?よだれで濡れると雑菌臭が気になります。漂白剤を使う方法について教えてください。

スタイってどのタイミングで洗ってますか😟?
我が子はよだれが多くておしゃぶりしてないと手を咥えてダラダラ垂れています😅
そのため1日3〜4枚使用するのですがベチョベチョに濡れたら交換といった形で洗濯カゴへポイ→翌日朝に他の洗濯物とまとめて洗濯してます!
使用する前は柔軟剤の匂いがするのですが、よだれで濡れると雑菌臭いです😭
雑巾みたいな匂いがするのでネットで調べると熱湯で溶かした漂白剤に漬けるといいと書いてあったのですが、皆さんそういった方法で洗ってますか😩?
その場合スタイだけ別で洗ってるのでしょうか🥺?
スタイ3〜4枚のために洗濯機回すのもなんかなぁと思い何かいい方法ないか悩んでます😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよだれで臭くて悩んでたので、気持ちわかります。臭いですよね😅
うちは、スタイとガーゼを、大人の洗濯ものを先に回している間の、20分位オキシクリーンに浸け起きしておいて、すすいで子供のものをまとめて洗濯しています。

オキシクリーンに浸け起きしてからは、全然臭くないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    スタイとガーゼは、翌日の朝まで何もせずおいて起き、洗濯物回すタイミングで浸け起きしてます。

• 12月1日
  • みゆ

みゆ

ほんと臭いです😱
    うちはガーゼをもう使用してないのでスタイだけで洗濯機回すのはちょっとなって思っちゃいます🥺
    けど我が家にもだいぶ前に購入したオキシクリーンがあるのでつけ置きやってみます✨

• 12月1日
mama

洗面器に溜めておいて、夜に60°でつけ置き、朝洗濯機でいいと思いますよー!

• みゆ

みゆ

なるほど🧐!
    お湯の温度を測る方法が無いので60度しっかりが難しいですが一度沸騰させたお湯でもいいんですかね🥺

• 12月1日
  • mama

mama

いいと思いますよ🫶🏻

• 12月2日
はじめてのママリ

よだれが凄かった時は洗濯と一緒にオキシしたり、あとインスタでこの方法を知ってたまにやってました!

50℃のお湯に過炭酸ナトリウム(ダイソーやカインズで売ってました!)を入れて浸け置きです!
あとはワイドハイターなどで浸け置きする方法などもあるみたいですよ!

あとこれは雑談?ですが、エイデンの大きめの長いスタイがとても良かったです!!
よだれダラダラでもキャッチしてくれるし使ってて臭くなったことありません!(もう使ってたらすみません)

• みゆ

みゆ

洗濯と一緒にオキシというのはオキシにつけた後洗濯機って事でしょうか🥺?

過炭酸ナトリウムに浸け置きするといいんですね😳
    近所にダイソーあるので早速買ってみたいと思います!
    ちなみに我が家は液体ワイドハイターを使用しているのですが、浸けおきは粉末の方がいいんですかね😕

まだ使った事ないのでエイデンのスタイ見てみます💡

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、分かりにくくて!オキシ漬けして洗濯です!!

• 12月1日