✩sea✩
この間、デザフェスに8歳の娘を連れていきましたが、途中飽きてしまって、大変でした💦
最初は見る物全てに興味があるみついで、触ろうとするので、落とさないか壊さないかもヒヤヒヤしました💦
なので、4歳の子、微妙かなぁ、と思います💦
デザフェスでは出店者の方も、子どもが手を伸ばすとあまりいい顔していなかったので…
しましま
ハンドメイドの青空イベントに7歳の娘と5歳の息子を連れていきました。
息子もやりたいワークショップを見つけ、いとこへのお土産を選ばせと時間を繋ぎ、外だったので遊べるスペースがあったのでとても助かりました。
最後はキッチンカーの軽食を食べ…
正直上の7歳の娘と2人だったらもっとのんびり各スペース見られたのに!と思いはしました。
でも、息子は喜んでいましたし、楽しかったそうです。
子供向けの出店者様も多かったので、それも良かったかなと思います。
午前中だけと短時間だったので持ちました。
1年前だったらちょっと大変だったかも。
旦那様にとってそんなに負担でしょうか?
うちの夫は子供二人でも連れて1日出かけますよ。
息子さん一人任せても大丈夫じゃないでしょうか?
在宅しながら見ることになるとかだったら、確かに連れて行かざるを得ませんが。
ママリ
まとめてのお礼で申し訳ありません!
娘と行く予定が、行きたくないといい、弟を連れて行くか迷っていました💦
結局、娘も行きたいと言ってくれて全員で行くことになりました。
飽きる、商品に触りたがるということを事前に知れたので、入る前によく注意したら大丈夫でした😭
ありがとうございました!
コメント