※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢の大きさが6mmと言われましたが、小さめだと知り不安です。胎芽は確認できず、育つか心配です。

【妊娠初期の胎嚢の大きさ】

妊娠5週目に入ったところくらいです。昨日初めて病院を受診し、胎嚢を確認することができました。
大きさが6mmくらいと言われ、その時はそんなもんなんかなぁと思って聞いていましたが、家に帰って調べると、結構小さめだということが分かり、落ち込んでいます。

胎芽は確認できず、2週間後にまた来院しますが、ちゃんと育つもんなのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ排卵あってて、6週0日で7.8mmでしたので、5週入たてで6mmは小さめかもですが、そういう人もいるって感じの範疇じゃないですかね🤔
私は5週では受診してないので実際のサイズはわからないけどもっと小さかったんじゃないかと思います。うちはみんな6週くらいまで小さめでしたよ☺️
赤ちゃんの力信じて✨遠くから念じております‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のサイズ教えてくれてありがとうございます。不安はつきないですが、ほんと、赤ちゃんの力信じるしかないですね💧ありがとうございます!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私は排卵日ほぼ確定
昨日の時点で5w-4w5dくらいで
胎嚢4mmでした😭
同じく不安に襲われてます🥲

2週間後お互い赤ちゃんの心拍確認できます様に🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数で嬉しいです✨今日一日中ずっと調べて一喜一憂してました💧不安が尽きないですね😮‍💨
    お互い心拍確認できますように🙏😣

• 12月1日
しー

大丈夫ですよ☺️
うちの子たち、上2人は体外受精で日数ピッタリ、3人目は多分この日と考えて5w3dで7mm程度でした。
3人目で、4週後半位かな?と言われてビックリ‼️

でも9週頃の予定日決める頃には、日数通りに成長してましたよ☺️
この頃は、しっかり胎嚢確認さえ出来れば大丈夫✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて少しホッとしました😮‍💨ネットで調べると色々な意見があって1人で不安になってたので、ありがたいです🥲💧少しずつ大きくなりますように…🙏

• 12月1日