※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期のリンゴ病の感染リスクについて教えてください。

妊婦がリンゴ病になったらやばいと聞いたのですが母に母子手帳を確認してもらったら私は小1の時にたぶんなってるみたいです。
もう妊娠後期になりますが感染の可能性、罹った時のリスクはありますか?
幼稚園児の上の子の違うクラスで出たらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で、怖くて調べたんですが…
リンゴ病は一度かかると一生免疫が続くので、かからないってネットのいろんなサイトに書いてありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん昔なったくらいなのが不安ですがどうしようもないですね💦
    免疫あると信じたいです。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返事しちゃいました

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

かかってて、免疫あると良いですね👏✨

私は、かかった事無いらしいので(奇跡的に)かかってたけど症状出なかったパターンだと良いなって淡い願望持ってます😵

お互い、リンゴ病にかからず無事に出産出来ると良いですね✨

はじめてのママリ🔰!

抗体検査5000円くらいでできますよ!
20週前に感染が怖いので後期でしたらそこまで心配しなくてもいいかなと思います。
去年も妊婦で妊娠後期の時 保育園でりんご病でましたが、普通にいかせていました😂自分は小学生のときりんご病感染してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期ならそんなに心配いらないんですね!
    たぶん昔感染してるって言う確定じゃないのが不安ですが免疫あると信じたいです。

• 12月1日