※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひるねこ
子育て・グッズ

幼稚園の転園に際し、息子のクラスメートにプチギフトを渡したいと考えています。喜ばれるものや無駄にならないものについて、皆さんの意見をお聞かせください。プレゼント不要という意見は遠慮します。

幼稚園・保育園に通うお子さんをお持ちのママさんに質問です。

息子がもうすぐ幼稚園を転園(引っ越しのため)するのですが、同じクラスのお友達全員にプチギフトを渡そうと思っています。

本当にプチギフトなので、万人に喜ばれるものは無理だと思うのですが、せめてどんなものにしたら邪魔にならないか、無駄にならないか、こういうのどう?こんなのもらったことあるよ!など、皆さんのご意見を聞かせてもらって、プレゼント選びの参考にさせてください。

プレゼントいらないというご意見だけは、すみませんが大丈夫です。いらないと思われる方はスルーしてください、すみません。

ちなみに、うちの園はプレゼント渡すのオッケーです。これまでも何度か転園していく子がプレゼントをくれています。

コメント

はじめてのママリ

うちの子が転園した時はクラスメイトに光る折り紙あげました。
もらったものだと鉛筆とかミニタオルがあります🎁

はじめてのママリ🔰

虹色鉛筆(1本の鉛筆で芯の色が7色?のもの)をいただきました。

1本の鉛筆からいろんな色が出てくるのが楽しくて、年長だった息子は大喜びしていました。
今でも⚪︎⚪︎くんが引っ越す時にくれた!と大切にしています。