幼稚園の転園に際し、息子のクラスメートにプチギフトを渡したいと考えています。喜ばれるものや無駄にならないものについて、皆さんの意見をお聞かせください。プレゼント不要という意見は遠慮します。
幼稚園・保育園に通うお子さんをお持ちのママさんに質問です。
息子がもうすぐ幼稚園を転園(引っ越しのため)するのですが、同じクラスのお友達全員にプチギフトを渡そうと思っています。
本当にプチギフトなので、万人に喜ばれるものは無理だと思うのですが、せめてどんなものにしたら邪魔にならないか、無駄にならないか、こういうのどう?こんなのもらったことあるよ!など、皆さんのご意見を聞かせてもらって、プレゼント選びの参考にさせてください。
プレゼントいらないというご意見だけは、すみませんが大丈夫です。いらないと思われる方はスルーしてください、すみません。
ちなみに、うちの園はプレゼント渡すのオッケーです。これまでも何度か転園していく子がプレゼントをくれています。
- ひるねこ(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
うちの子が転園した時はクラスメイトに光る折り紙あげました。
もらったものだと鉛筆とかミニタオルがあります🎁
はじめてのママリ🔰
虹色鉛筆(1本の鉛筆で芯の色が7色?のもの)をいただきました。
1本の鉛筆からいろんな色が出てくるのが楽しくて、年長だった息子は大喜びしていました。
今でも⚪︎⚪︎くんが引っ越す時にくれた!と大切にしています。
コメント