※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

ファーストシューズの購入を考えていますが、ミキハウスとニューバランスのどちらがおすすめでしょうか。

そろそろファーストシューズを購入しようと思ってます!
ミキハウス、ニューバランスが良いって聞いたんですが実際どこがおすすめですか??

コメント

あき

うちは
ムーンスターとニューバランスを履いています^_^
ニューバランスとアシックスが、おすすめと聞きましたー!

はじめてのママリ🔰

私はイフミーのファーストシューズにしました😊
軽くて足首をしっかり締められたので本人も歩きやすそうでした🙆‍♀️💕

よく歩くようになってからニューバランスを買い足しましたが他のメーカーより少し大きい作りだと思います💭
アシックスも足首がしっかりしてるのでオススメです👟

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはアシックス
次からは少し価格帯を抑えてずーっとイフミー履かせてます😊

ミッフィ

ニューバランスしっかりした作りで良かったです😊

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズに関しては、歩けるようになってしばらくはまだ足首が覚束無いので、足首をしっかり支えるハイカットなもの、指の下の辺りがよく曲がることがとても大事なので実際に触ってみるのがいいです✨️

ニューバランスに関しては、よく靴屋さんで見かけるものはそのどちらにも当てはまっておらず、もう少し歩くのが上手になった子向けです。

ニューバランスはファーストシューズ用があるので(ネットでしか見たことないのですが💦)そちらの方がいいと思います😌

ミキハウスはファーストシューズ向けの、室内で練習用と外用と両方あったはずです🙌

あっぷる

皆様ありがとうございます🥹✨とっても参考になりました✨✨