生後1ヶ月に入ってから急に、睡眠時間が短くなりました😭夜間は以前まで…
生後1ヶ月に入ってから急に、睡眠時間が短くなりました😭
夜間は以前までと変わらず3時間おきの授乳きっかりに起きて授乳後も寝てくれるのですが、日が出てる時間に目が覚めてからは授乳後も何をしても寝なくなりぐずぐずしたり、授乳後に眠っても15~30分ほどで起きてぐずるようになりました😭
起きてる時もご機嫌な時間は本当に短く、抱いていないと泣くか、抱いても拳を食べるようになりました😢お腹がすいてるのかと思い母乳をあげても一時は大人しくなるのですがまたすぐに泣き出してしまいます😭
抱っこで寝てくれたと思いお布団に下ろすとまたすぐに目が覚めて泣くのでもうずっと抱いてるしかないんですかね…
たまにお布団で1~2時間寝る時もあるのですが、本当に急に生活リズムが変わってしまい心配です😢
火曜日に里帰り先から帰ってきた影響もあるのでしょうか?
生後1ヶ月の子ってこんもんなのですか…?
睡眠時間も1日12時間ほどになってしまい心配です😭
- ゆう(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
ちょうど1ヶ月ごろから大変な時期になります🥹💦
授乳してもおむつ替えしても、なにしても理由なく泣きますよね、、、!
ほんと抱いているしかなかったです😱
上の子の時は腱鞘炎になったので、抱っこ紐を使うのも一つの手です!
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月里帰りから帰ってきて夜はぐっすりしてくれますが昼間はずっと起きてて家事出来ないです笑
添い乳してたまに成功してそのまま寝てもらったり
ラッコ抱きとか座ってるとこに寄りかかってもらって寝てもらったり色々変えてます!
-
ゆう
めちゃくちゃわかります〜😂!!
辛うじてご機嫌なうちに洗濯干すくらいしかできず後は放置です😂
添い乳!ママも横になれるのでちょっとでも休まりますよね😳まだやった事ないので試してみます🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこだと腕も肩も背中も腰も居なくなるから添い乳上手くいくといいですね😚
お互い頑張りましょう!- 3時間前
ゆう
何が原因かもわからずひたすら抱っこしてあやす毎日です…😭
抱っこ紐の存在すっかり忘れてました😳!!めっちゃ助かりました😂!!明日試してみますー!!