※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ホルモン補充で妊娠中の方に質問です。現在妊娠5週ですが、ウトロの影響でかぶれています。ウトロはいつまで続くのでしょうか。6週でやめることは可能でしょうか。

ホルモン補充で妊娠された方、教えてください🙇🏼‍♀️

現在妊娠5週で、ウトロの影響でおりものシートに触れる部分がかぶれてきてしまいました

ウトロはいつまで続きましたでしょうか、、
6wとかでやめることは可能なのでしょうか…

コメント

ママリ

私はおそらく長めで10wまでウトロでした。
先生次第ですがたぶん6wでやめるのは難しいと思います😭
自分で十分なホルモンを出せるようになってからやめられると思います。

お股気持ち悪いですよね💦
私もかぶれてフェミニーナを塗ってましたよ!何もしないよりマシでした🙆‍♀️
あとおりものシートじゃ出てきた液がパンツまで貫通してしまってたので次ウトロするときは絶対ナプキンにしようと思ってます。
オイルっぽくてパンツについた液汚れが中々取れなかったです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、長い、、

フェミニーナ!試してみます!!
    ナプキンだとコストが心配なので、パンツはウトロ終わったら全部捨てる!!と思ってます😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

胎盤ができる9wまではホルモン補充はやめることはできません💦

でも薬の種類は変えてもらうことができるかもしれないので先生に相談してみてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    カンジダになったっぽくて…
    痒くて、おりものも黄色っぽくなってきました…
    ちょうど今日検診だったので相談してみます

• 17時間前