※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3ヶ月です。左胸の一部がゴリゴリ硬くて、触れると痛いです。何もし…

産後3ヶ月です。左胸の一部がゴリゴリ硬くて、触れると痛いです。何もしなければ痛くないし熱ももっていません。いつもは張っていても授乳するとすぐに柔らかくなるのですが、一部のゴリゴリがなかなか取れません。今日の午後からです。母乳マッサージは木曜に予約していて、先程サイトを見てみましたが、木曜まで空きがない状態です…。ゴリゴリの部分を圧迫したりしながらなるべく頻回に授乳していますが、他に自分でできるケアはありますか?😭
おやつに生クリームたっぷりの洋菓子を食べたのがいけなかったんでしょうか…
乳腺炎なりかけですよね💦このまま落ち着いてほしい…

コメント

ほわ

兎に角吸わせるのが一番とききました!それか他に空いている助産院を探すか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くても月曜なので、頑張って吸わせます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
私も何度もなりました…

既に頻回授乳と圧迫はされているとの事なので、他に出来ることとして挙げさせて頂きます🙌🏻
①水分をたくさん摂る、和食中心にする
②葛根湯を飲む
③肩や背中のストレッチ
④とりかく休む!
私が乳腺炎になった時に助産師さんから教わりました!

乳腺炎になってしまってからでは本当に辛いので、酷くなる前に他の母乳外来に相談しても良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯家にあるので飲みます😭
    他の母乳外来も早くて月曜なのでなんとか自力で治したいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    お大事になさってください!

• 55分前