※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の夜泣きにについてです。新生児の頃は起こさないと起きないぐ…

1歳の息子の夜泣きにについてです。
新生児の頃は起こさないと起きないぐらいよく寝ていましたが、だんだん寝なくなり夜中4、5回起きていました。
6ヶ月ごろに母乳からミルクに移行し、そこから夜間3回程夜泣きします。
ミルクを飲まないと寝ないのであげています。
1歳になっても夜泣きの回数は減りません。
まだ育休中なのですが、続く細切れ睡眠がしんどくなってきました。
日中公園で遊んだり、ご飯をしっかり食べる、鉄分を摂るなどよく書いてあることは試してみました。
みなさん、これをやって夜泣きが減った!などあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ🔰

まだミルク飲んでるってことですよね?息子は夜間のミルクをやめてから夜泣きが少しずつ減りました❇️
お昼寝はしっかりできてますか?
日中の睡眠不足も夜泣きの原因になるので、しっかり昼寝はした方が良いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    お昼寝前と寝る前にミルク飲んでいます。お昼寝はしっかりできていると思うのですが🥲
    ありがとうございます!夜ミルクを辞められるように頑張ります。

• 3時間前