皮付きの食材とうもろこし、枝豆、グリーンピースなどいつから皮付きのそのままあげましたか?
皮付きの食材
とうもろこし、枝豆、グリーンピースなど
いつから皮付きのそのままあげましたか?
- ママちゃん🐻(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
*yuki*
グリーンピースは10ヶ月に入った頃からそのままです😊
枝豆はこないだ作りましたが、まだ少しグリーンピースよりは大きい為薄皮だけはがしてあげました😃
そのまま飲み込むか心配しましたが、きちんともぐもぐしていて安心しましたよ😃
皮付きの食材
とうもろこし、枝豆、グリーンピースなど
いつから皮付きのそのままあげましたか?
*yuki*
グリーンピースは10ヶ月に入った頃からそのままです😊
枝豆はこないだ作りましたが、まだ少しグリーンピースよりは大きい為薄皮だけはがしてあげました😃
そのまま飲み込むか心配しましたが、きちんともぐもぐしていて安心しましたよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
消化してくれるか不安で…
でも皮とるのめんどくさくて笑
迷ってます(;_;)
*yuki*
とんでもないです😊
以外とグリーンピースはそのまま出てくることはうちの娘は無かったです😅
枝豆は出てきてますが😃
全然もう皮ついていても大丈夫だと思いますよ😊
私もめんどくさくて皮とらなかったけど、初めて皮つき食べるときだけ気を付けながらみてあげてグリーンピースだけであげてみると良いかもしれないですね😃
ママちゃん🐻
皮って消化しにくいから初期や中期はあげちゃだめなんですよね?(><)
まだ中期の離乳食なので皮あってもたべれるか、消化できるか…(;_;)
グリーンピースから試してみようかな…(><)💦💦
*yuki*
中期まではダメって言いますよね❗
でも11ヶ月ならもう後期ではないですか?
12ヶ月から完了期なはずなので!
うちは後期なので気にしてないですが、枝豆は皮が厚そうだったので、むきましたが、気になるなら剥いてもいいと思いますよ😃
グリーンピースの皮が💩ででてきたことはないから大丈夫だと思いますよ😃
ママちゃん🐻
実は離乳食始めたのが6ヶ月すぎで、1ヶ月後に胃腸炎になり1ヶ月半くらい離乳食をお休みしまして、ようやくそろそろ後期かな?って感じなんです(;_;)
グリーンピースはそろそろ皮付きであげてみることにします!
まるまる粒であげてるってことですよね?☺︎
*yuki*
なるほど❗
それは大変だったのですね😅
でもそろそろ後期なら試しにあげてみてまだダメそうならそのまま潰して斗でも大丈夫だと思いますよ😊
ママちゃん🐻
そうですね☺︎試しに明日あげてみます😋💓
ちなみに、とうもろこしって実はまだあげたことがなくて(^_^;)、初めてあげるのならばさすがに皮は取った方が良いと思いますか?(o^^o)
*yuki*
私は初期の頃お湯を混ぜるだけのとうもろこしあげてましたよ😃
ベビーフードではもうそのまんまのもあげましたが特に問題なかったですよ😃
でも初めてだとどうなんですかね😅
ごめんなさいわからなくて😓
ママちゃん🐻
そんな簡単なものがあるんですね😳
グリーンピース、皮ごとみじん切りにしてあげてみたところ大丈夫そうでした💓
ありがとうございます😋❤
*yuki*
バースデーとか赤ちゃん本舗で売ってますよ😃
とうもろこしやじゃが芋や人参やかぼちゃが売ってますよ😃
大丈夫そうで良かったです😊
とんでもないです😊
ママちゃん🐻
調べたらフレーク状のやつなんですね😍
いまは便利ですね❤笑
*yuki*
グットアンサーに選んで頂いてありがとうございますm(__)m
あ~それですそれです😃
フレークという言葉頭から出てこなくて説明不足でごめんなさい🙇
とっても便利ですよね😃
ベヒーフードとも違うから砂糖も塩も入っていないから凄く良かったです😊
ママちゃん🐻
もっと種類増やして欲しいです!
いろいろめんどくさい食材多いし…
でもとうもろこしは便利そうなので今度見つけたら買いたいと思います❤
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
*yuki*
本当ですよね😅
ちなみにわたしは良く冷凍食品の野菜を茹でて細かく切ったりしますよ😃
生野菜を茹でるより短くて便利で良いですよ😃
とんでもないです😊
ママちゃん🐻
私も最初は生野菜買ってましたがめんどくさくなって、冷食ばっかりです🙋🏻笑
なにかラクなオススメ食材ありますか😍?
*yuki*
めんどくさいですよね😅
私がおすすめなのは里いもですね😃
あれは生を買うと皮をむくのも大変だけど冷凍食品だったら茹でるだけだから便利ですね😃
後は定番な所でブロッコリーですかね😃
他は私は彩りだけを気にするので冷凍食品じゃないけど人参とパプリカはよく購入します😃