※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐹
その他の疑問

メルカリでの発送が1週間以上かかる場合、説明欄にその旨を記載することは可能でしょうか。また、催促や低評価を受けることは避けられないでしょうか。

メルカリ1番遅くて4~7日の発送だと思うんですが
購入から発送まで1週間以上かかる場合がありますって説明欄に書くのはありですか?

それでもし購入後に催促されたり、発送まで遅いと低評価付けられても仕方ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間以上かかると書くと、購買に繋がらない気がします😞💦
7日以内に送るならアリですが、、モノによるんじゃないですかね💦1週間以上待っても欲しいって思えるモノなら低評価はつかないかと思います

• ‪🐹

‪🐹

人気のくじ引きの商品でほぼ全店完売、メルカリとかで買えないと思うので欲しい人は待ってでも欲しいと思う人はいると思います🙂

仕事で7~10日、早くて5日に1回しか家に帰らないので遅くなってしまうんです😭家族に頼もうもみんな働いてるので頼めなくて😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私は長期休暇などで長くかかる場合はプロフィールの最初に書いてます。

プロフィール見ない方もいるので、名前の後ろに
★★@◯日以降発送
みたいに書いたりもします。

最初のメッセージで
ご購入ありがとうございます。プロフィールに記載がありますように次回発送が◯日予定となります。もし不都合があるようでしたらキャンセル承りますのでお知らせください。

と伝えてます。一度も催促されたり、悪い評価受けたことはないです😊

ただ、メルカリから催促はきます💦😂ので発送前に、予定通り本日発送予定ですと念のため連絡入れてます。

• ‪🐹

‪🐹

参考にさせていただきます!
    キャンセルされたことはありますか?回数が重なってアカウント規制かかったりはしないですか??

メルカリ催促うるさいですよね😭購入側だったんですが発送から2日目から毎日受け取り評価してくださいってメッセージきてました。笑

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得してくださるので、日数でのキャンセルはこれまで一度もないです。商品の不備などでこれまで何度かキャンセルしてますが、制限かかったこともないです😊

本当早いですよねー。下手したらメルカリ便でも届いてないような…普通郵便とかも利用してるので、1週間くらいかかるわ!って思ってます笑

• 12月1日