※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

副鼻腔炎や後鼻漏に悩むお子さんはいらっしゃいますか?抗生物質を服用後、症状が改善したものの、再びいびきや咳が気になります。

副鼻腔炎なりやすく、後鼻漏がなかなか治らないお子さんいますか?2週間前発熱し、マイコプラズマ疑惑で抗生物質飲みました。熱は下がり、痰絡みも一旦は良くなりましたがまた夜中にいびきをかいたり、後鼻漏気味でたまに咳をしていて気になります。ずっと良くなったり悪くなったりを繰り返していて薬をやめられず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーで後鼻漏です…
9月に入ってからずーっと咳をしています…風邪か寒暖差アレルギー?で。この時期は、ずっと薬いりますと言われています😔胸の音は綺麗なんですよね…でも、咳がひどくて…すっきりしてほしいです😮‍💨

• いちご

いちご

同じ感じかもです💦朝方とか咳してません?うちも胸の音は綺麗で昼間は咳なく元気なんですが。薬は何を飲まれてますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳なので、喘息か?アレルギーか?ということで、まず喘息の薬のみで試しました。それで効果がなかったので、喘息という診断は消去され、アレルギーの薬レボフロキサシンと点鼻薬でまあまあ改善されていたので、それを続けています!そうです!昼間は、少なく、朝方がすごいです!夜中も少し咳き込みますが、枕を高くすると寝られます!

• 11月30日
  • いちご

いちご

同じ感じです😭うちは風邪ひくとゼイゼイして喘息ぽいので吸入もしてます。同じく抗ヒスタミンと点鼻薬に痰切りも飲んでますよ💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

娘がアレルギー性鼻炎です。
風邪をひくと必ず副鼻腔炎になります💦
耳鼻科でもらったアレルギーの薬、喘息の薬、点鼻薬服用してます。また鼻水が出てきたらすぐ自宅で吸引してます。

• いちご

いちご

同じ感じですね😂抗生物質もよく出されてますか?

• 11月30日