コメント

みー
今年の1月に第二子を更生病院で帝王切開で出産しました。
ベッドはリクライニングついてます!
わたしは出産当日から個室に入りましたが、入院費は出産一時金内でおさまりました。むしろ、4〜5万円ほど後に返ってきたような🤔
退院時の精算は、子どもの有料の検査費のみ実費支払いで1万ほど払って終わりだった気がします。
大部屋希望なら、さらに返金がありそうですね。

みー
ベッドは大部屋も個室も共通だと思います。同じベッドで移動したと思いますので🤔
リクライニングないと、出産翌日に起き上がるの無理ですよね笑
たしか翌日に歩行練習で廊下歩きました。
どこでも寝られるのでしたら、大部屋でも大丈夫だと思います👌大部屋は4人部屋なので、個人のスペースはかなり狭かったですけども😃
-
ももの家
7年前に出産したのでもう何もかも忘れてますが、背中の麻酔は泣いて迎えたのを今でも憶えてます🫠
ほんとに怖かった🥹
面会はありましたか?☺️- 12月7日

みー
手術台での麻酔、怖いですよね🤧記憶がある分、初回よりも2回目の方がビクビクしました。
面会ありましたよ!午後の何時間かの間ならいつでも良かったです。ただ子どもは入れないのと、大人も1人しか入れないので、主人と親がきたときは交代で病棟入ってました。今またもしかしたら状況違うかもしれませんが🤔
面会時間は15分って言われてましたけど、そこは厳しく時間計られてるわけではなかったので、常識の範囲内で出入りしてた感じですね笑
-
みー
あ、すいません、立て続けに新規のコメントとして入力してしまいました💦
- 12月7日
ももの家
返答ありがとうございます😂
出産一時金で収まったんですか!?なら個室のほうがいいのかなあ、、
トイレって個室なのでついてますか?😅
みー
個室は、希望しておいて空き次第移動って感じです。
帝王切開なので前日入院になるかと思いますが、その日は絶対に大部屋になります。わたしは大部屋、なかなか寝れずでした😵赤ちゃんたちの泣き声は可愛いんですけどね笑
けっこう、1人が泣くとつられて泣いてる子も多かったかな?
個室にはトイレと鏡付きの洗面台がついてます。あと、リクライニングチェアもありますので、面会時に人がきたときに座る場所も一応ありますよ👌
ももの家
大部屋はリクライニングはないですか?ないと起き上がり大変ですよね😅傷のことを考えると、、🥹
どこでも寝られるので睡眠は大丈夫です(笑)