※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

切迫の兆候ではないか心配です。お尻や下腹部に違和感があり、休むと楽になります。ガスが溜まっている可能性もありますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

切迫の兆候とかではないですよね?😭
マグネシウムの薬も飲んでるので排便してますが、椅子に座ったり床に座るとお尻の違和感?圧迫感?があります💦
下腹部も張ってる感じがするので、横になって休むと良くなります。
そのとき仰向けで寝っ転がると子宮張ってる感じなのでやはり張ってるんだと思いますが、この状態のときはやはり身体を休めたほうがいいですよね😣?

ガスが溜まってるのでも張るとは思いますが、おならが出る感じでもなく…なんだろうと思ってますが、似たようなことなったかたいらっしゃいますか😭?

ちなみに15wの検診では、頸管長は大丈夫、お腹張っても休んで治るなら大丈夫、そのときも下腹部痛あることもありましたが経産婦なので「これって子宮大きくなってる痛みですよね〜」と先生と相互理解してます🫢
赤ちゃんの場所的にも膀胱を刺激するような場所に子宮があるので少しでもおしっこ溜まるとお腹張るかもともいわれてます。

コメント

ママリ

私は20週の時に下腹部痛はありました😅でも軽ーい生理痛みたいな、チクチク?みたいな?正直個人的には「まあ妊娠中だし、そんなこともあるだろー」って思って、すぐには受診してませんでしたが💦
たまたま近い日に定期検診があって診てもらったら切迫流産でした😓
結果早産で産んでますが💦
気になるなら受診をお勧めしますが…😱なんでもないといいですね😣

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

体験談ありがとうございます🥹!
    あまりに気になるようなら次が3週間後なので早めに相談しようと思います🥺

• 11月30日