2、3歳のお子さんをお持ちの方、休日はお子さんと何をして遊んでいます…
2、3歳のお子さんをお持ちの方、休日はお子さんと何をして遊んでいますか??😭
休日は公園や子供広場を利用するの人が多いですし、小学生くらいの子がボールを使っていたり、俊敏に動き回っていて危ないです。うちも動き回る方なのでぶつからないかヒヤヒヤします。
好奇心旺盛なタイプ+お姉さん好きなので、遊んでいる子の間に割って入ろうとしてしまうことも多く(勿論止めますが)、冷たい態度を取られたりして辛いです😢。私自身も小さい子苦手だったので、その子達の態度を否定はしませんが立場が違うとショックですね。。
平日は未就園児の子しかいないので平和ですし、似たような年齢の親御さんということでコミュニケーションも取ったりできます。ただ休日はほんとに大変で嫌な気持ちになることが多いです‥。すみませんごめんなさいを連呼しています、、
みなさんは何して遊んでいますか😢
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ミミミ
お友達と遊ぶ約束してない限り圧倒的に家で遊んでることが多いです😂
はじめてのママリ🔰
大体家でおままごとしたりテレビ見たりしています😂
-
はじめてのママリ🔰
おままごとしてくれるのいいな😭
うちは何故かおままごとすぐに飽きちゃうんです。おもちゃより外で身体を使って思いっきり遊びたいようです。
外行きたい!!ってギャン泣きされます。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
児童館の幼児ルームとか、広めの公園にいることが多いです!
土日でも、小学生は午後に公園くることが多いので…
ボールとかが飛び交うような場所と遊具が離れてるとこいったり、何個か近所の公園回ったりしてます
ちびっこ大好きな優しい小学生もいればちびっこ邪魔…て子もいますもんね🥲
幼児ルームも幼児ルームで、赤ちゃんからしたら走り回る幼児は邪魔だろな〜と申し訳なさもあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
幼児ルームだとハイハイやよちよちの赤ちゃんが多めですよね💦
うちのはうるさいし本当によく走り回るので多分もう行けません。ついでに身体も大きく実年齢より大きく見えます‥😢💦
2、3歳って難しい年齢ですよね。。
赤ちゃんスペースだと邪魔になるし、大きい子の中でも邪魔になるし‥‥😩💦💦
ボール遊びも一応禁止されている公園なのですが、父親とサッカー野球テニスなどみんな自由すぎます。今日は小さいカラーコーンまで持参してる人いてドン引きしました。。ここから出るなよって意味で置いているのでしょうが、入るなよって意味でもあるので😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの市は、公園なら午前、児童館なら午前、幼児ルームなら午後が比較的過ごしやすいかな〜て感じです!
近場に公園少ないんですかね?😭
それとも移動手段が徒歩のみとかですかね💦
いろんな公園の選択肢があればもっと楽になるとは思うんですが…😭
あとは、土日だと電車やバスで大きな公園におでかけしたりもしてました!
歩かなくなったとき地獄ですが…😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家の中で遊んでくれるの羨ましいです。うちは玄関で外指さして泣きます‥😭💦雨の日は外を見せると納得してくれるのですが、、
保育園も行っていないし、転勤で引っ越してきたばかりなのでお友達もいなくて、私も子供も退屈です😩