※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鹿児島県 奄美市 の小学校や幼稚園について、児童や先生の雰囲気や設…

鹿児島県 奄美市 の小学校や幼稚園について、児童や先生の雰囲気や設備について教えていただきたいです。

来年度小学1年生と年中になる子どもがいます。
県外から仕事の関係で引っ越しの予定があり、ネットで学校や幼稚園の情報を調べています。

小学校に直接連絡する前にもう少し情報を得たいことと、ネットだけではわからないこともあり、どなたかわかる方がいらっしゃればと思い、質問させていただくことにしました。

小学校について
※名瀬小、奄美小、小宿小、伊津部小、朝日小が特に気になって調べている所になります。

①卵アレルギーがあるのですが、給食はアレルギー対応されていますか?

②男子トイレに洋式が設置してありますか?

③児童や先生の雰囲気がいい学校は?

幼稚園について
※名瀬聖母幼稚園、朝日小附属幼稚園を主に調べています。

①先生の雰囲気がいいおすすめの幼稚園は?

上記以外にも、オススメの情報や逆にイマイチなところでも大丈夫なので、色々と教えていただけたらと思います。

コメント