こんな旦那でも離れることが金銭的に難しいのがもどかしいです。•3歳と…
こんな旦那でも離れることが金銭的に難しいのがもどかしいです。
•3歳とぬいぐるみを使って遊ぶ遊び方が「えーん😢痛い!いじめられたー」と3歳を悪者にする。そしてぬいぐるみで3歳の大切なブランケットを持ち出したふりをしたり、布団へ入ってきたり「〇〇が使ってる!やめて!!」と3歳が怒って注意しても止めない。
•3歳の子供にパパと呼んでもらえず車種やおかあさんと呼ばれている。私や下の子のことはちゃんと呼ぶ。
•イライラやしやすく、出来ないと「なんだコレ!!」とブツブツ言っていてうるさく周りに聞こえる。私がなにか忘れたりするとやたらと責め立てモラハラしてくる。
•0歳が寝たからテレビ消してほしいとお願いしても携帯ゲームしながら「これ終わったら」と聞いてくれない。
•0歳には脇腹や足の裏をこちょこちょして泣くまでやる。ミルクやオムツやるのをめんどくさがる。
•車屋など自分の用事を1人で行けない。3歳やみんなで行こうと連れて行こうとする。
•小1くらいの背丈の巨大ぬいぐるみを可愛がっている。小学生から大切にしていて友達だかららしく結婚後も持ってくる。そした3歳にもぬいぐるみに対して友達でしょ?と強制してくる。
子供が嫌がるなら別れたほうが良いのかなと思い始めた。私は我慢できるけどパパと呼ばないのがきになる…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
違う投稿でパパにだけパパと呼ばないみたいな質問されてましたか?
パパと呼ばないというか子供なりに呼びたくない理由が書いてあることが関係してるのかなと思います
赤ちゃん泣くまでこちょこちょとか虐待ですよね、面白くもないし。
大変失礼ですがほかに発達障害疑う特徴とかありそうですか?
人の気持ち汲み取れない特性によるものかなと思いました。
ぬいぐるみもこだわりだし、子供に強制するのはマイルールの押し付けですね。
ASDの傾向がある方なのかなと思います。今まで主さんがしっかりリードしてこられたように見受けられます。
すもも⭐️
私もいま離婚検討中です。
専業主婦なので金銭的に不安ですが独身時代の貯金と、しからの支援で行けるかなと思ってます。
子供に対してむかつきますよね。
うちの旦那なんて、私が子供第一なのわかってるから、子供と離れたくない。じゃなくて、私を苦しめるために親権ほしい。なの見え見えですからほんときもいです。
今晩離婚届だしてみます😂😂笑
-
ママリ
苦しめるためとか性格悪すぎます💦
わかります。子供のこと考えてないですよね。
基本他責な考え方ですし、責任持ってと言うと言い訳か黙るので世帯主とか主人とかこんな人を言いたくないです😅- 1時間前
-
すもも⭐️
わかります。笑
1番いいのは別居なんですけどね!
給料もらいながら会うのは月一くらい。笑- 1時間前
-
ママリ
それくらいがいいです(笑)
私はスッキリしますが、子供は旦那と会えないと不安定にならないかなとか子供のこと心配になってしまいます💦- 11分前
ママリ
何度も投稿すみません😅
自分は遊んでいる前提でぬいぐるみには気持ちがあり嫌なことはぬいぐるみがしていると3歳を騙せる?と思ってるのかなと思います。
発達障害あるのかなと思います。
夜中で私が子供が寝ているときでも自分が大事にしているものが見つからない時があり私が捨てたと言いがかりをつけられグチグチ怒っていたのに結局自分で高いところに置いていたことがありお構い無しに起こされたことがあります。
下の子出産で入院中、上の子がチックになってしまいストレスがすごかったと思います(今は直っています)
旦那がこんな感じなので3歳にも発達障害ないかなとか、発達に影響でないかなと不安になります。
基本子供の癇癪などあれば「甘やかしすぎだ」とか私のせいなので💦