子育て・グッズ 生後2ヶ月の冬の服装について、お出かけ時と寝る時のアドバイスをお願いします。モコモコの服を着せるタイミングが知りたいです。 生後2ヶ月の服装についてです! 冬を迎えるにあたり、どんな服装がいいのかアドバイスお願いします🙇♀️ ・お出かけ(お散歩のとき) ・寝るとき(室温は20〜25度) 基本的に今は長肌着+ツーウェイオール(西松屋の通年素材のやつ)で過ごしています。モコモコの服とかかわいいのですが、着せるタイミングが分からず...。 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 生後2ヶ月 服装 肌着 散歩 西松屋 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント みい もうすぐ生後3ヶ月になる娘を育てています🌼 お出かけの時は、ボディスーツ+2wayオール又はカバーオール、寝る時は半袖又は長袖のボディスーツ+スワドルを着させています☺️ 参考までに🍀 11月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お出かけのとき、靴下などは履かせていますか?足が寒そうで... 11月30日 みい 最近は昼間暖かいことが多いので、まだ履かせてないです! 寒い時は、抱っこ紐・ベビーカーケープを使うことが多いです🍀 11月30日 はじめてのママリ🔰 天気も良いしぽかぽかですもんね! ちなみにお出かけのときって抱っこ紐かベビーカーですか?まだ1人で抱っこ紐をつけられず、ベビーカーだと泣いてしまい...横抱きでお出かけって危ないでしょうか?🤔 11月30日 みい 場所とか距離によって抱っこ紐とベビーカー使い分けてます! ちょっとスーパーに買い物ぐらいだったら抱っこ紐で、お散歩がてらショッピングモールに行くとか長く歩く時はベビーカーにしています🍀 うちも最初ベビーカーに乗せたら大泣きで毎日短時間でもお散歩のとき乗せるようにしたら慣れてきたのか最近泣かなくなりました☺️ 抱っこ紐最初は1人でつけるの難しいですよね🥹 私も夫に手伝ってもらいながら付けてましたが、回数をこなすうちに1人で着脱できるようになったので大丈夫ですよ🌼 横抱きでお出かけは短時間のお散歩程度だったら大丈夫かと思いますが、ママの両手が塞がってしまうので何かあったとき危ないかもしれないですね💦 ベビースリングのような横抱きできる抱っこ紐もあるので検討してみてもいいかもしれませんね! うちの子は1〜2ヶ月頃、抱っこ以外ずっと泣いていたのでベビースリングを購入しようとしましたが、2ヶ月すぎた頃から首の力がついてきて、横抱きを嫌がり縦抱きを好むようになったのでスリングは買わず縦抱きの抱っこ紐を使ってます! 11月30日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭とっても参考になります✨抱っこ紐もベビーカーもちょっとずつ慣らしていくようにします! 12月1日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お出かけのとき、靴下などは履かせていますか?足が寒そうで...
みい
最近は昼間暖かいことが多いので、まだ履かせてないです!
寒い時は、抱っこ紐・ベビーカーケープを使うことが多いです🍀
はじめてのママリ🔰
天気も良いしぽかぽかですもんね!
ちなみにお出かけのときって抱っこ紐かベビーカーですか?まだ1人で抱っこ紐をつけられず、ベビーカーだと泣いてしまい...横抱きでお出かけって危ないでしょうか?🤔
みい
場所とか距離によって抱っこ紐とベビーカー使い分けてます!
ちょっとスーパーに買い物ぐらいだったら抱っこ紐で、お散歩がてらショッピングモールに行くとか長く歩く時はベビーカーにしています🍀
うちも最初ベビーカーに乗せたら大泣きで毎日短時間でもお散歩のとき乗せるようにしたら慣れてきたのか最近泣かなくなりました☺️
抱っこ紐最初は1人でつけるの難しいですよね🥹
私も夫に手伝ってもらいながら付けてましたが、回数をこなすうちに1人で着脱できるようになったので大丈夫ですよ🌼
横抱きでお出かけは短時間のお散歩程度だったら大丈夫かと思いますが、ママの両手が塞がってしまうので何かあったとき危ないかもしれないですね💦
ベビースリングのような横抱きできる抱っこ紐もあるので検討してみてもいいかもしれませんね!
うちの子は1〜2ヶ月頃、抱っこ以外ずっと泣いていたのでベビースリングを購入しようとしましたが、2ヶ月すぎた頃から首の力がついてきて、横抱きを嫌がり縦抱きを好むようになったのでスリングは買わず縦抱きの抱っこ紐を使ってます!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭とっても参考になります✨抱っこ紐もベビーカーもちょっとずつ慣らしていくようにします!