※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の冬の服装について、お出かけ時と寝る時のアドバイスをお願いします。モコモコの服を着せるタイミングが知りたいです。

生後2ヶ月の服装についてです!
冬を迎えるにあたり、どんな服装がいいのかアドバイスお願いします🙇‍♀️

・お出かけ(お散歩のとき)
・寝るとき(室温は20〜25度)

基本的に今は長肌着+ツーウェイオール(西松屋の通年素材のやつ)で過ごしています。モコモコの服とかかわいいのですが、着せるタイミングが分からず...。

コメント

みい

もうすぐ生後3ヶ月になる娘を育てています🌼

お出かけの時は、ボディスーツ+2wayオール又はカバーオール、寝る時は半袖又は長袖のボディスーツ+スワドルを着させています☺️

参考までに🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お出かけのとき、靴下などは履かせていますか?足が寒そうで...

• 11月30日
  • みい

みい

最近は昼間暖かいことが多いので、まだ履かせてないです!

寒い時は、抱っこ紐・ベビーカーケープを使うことが多いです🍀

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気も良いしぽかぽかですもんね!
    ちなみにお出かけのときって抱っこ紐かベビーカーですか?まだ1人で抱っこ紐をつけられず、ベビーカーだと泣いてしまい...横抱きでお出かけって危ないでしょうか?🤔

• 11月30日
  • みい

みい

場所とか距離によって抱っこ紐とベビーカー使い分けてます!
    ちょっとスーパーに買い物ぐらいだったら抱っこ紐で、お散歩がてらショッピングモールに行くとか長く歩く時はベビーカーにしています🍀

うちも最初ベビーカーに乗せたら大泣きで毎日短時間でもお散歩のとき乗せるようにしたら慣れてきたのか最近泣かなくなりました☺️

抱っこ紐最初は1人でつけるの難しいですよね🥹
    私も夫に手伝ってもらいながら付けてましたが、回数をこなすうちに1人で着脱できるようになったので大丈夫ですよ🌼

横抱きでお出かけは短時間のお散歩程度だったら大丈夫かと思いますが、ママの両手が塞がってしまうので何かあったとき危ないかもしれないですね💦

ベビースリングのような横抱きできる抱っこ紐もあるので検討してみてもいいかもしれませんね!
    うちの子は1〜2ヶ月頃、抱っこ以外ずっと泣いていたのでベビースリングを購入しようとしましたが、2ヶ月すぎた頃から首の力がついてきて、横抱きを嫌がり縦抱きを好むようになったのでスリングは買わず縦抱きの抱っこ紐を使ってます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭とっても参考になります✨抱っこ紐もベビーカーもちょっとずつ慣らしていくようにします!

• 12月1日