2人目の不妊治療中で、人工受精にステップアップしたがリセットした。希望の年齢差を考え、今年中に進めたいが、クリニックの指示に迷っている。人工受精をスキップした人の体験を知りたい。
【人工受精からの体外受精について】
アドバイス頂きたいです🙇♀️✨
2人目不妊治療中で、タイミング法全然だめで、
今週期から人工受精にステップアップしましたが、
リセットきました🥲
息子との希望の年齢差と、自分の年齢のことも含めて、
今年中を目標にしてました!
ステップアップしたいですが、今通院中のクリニックのサイトには、人工受精3回ダメならステップアップ検討したほうが良いでしょうと記載あります。
ご自身の希望で人工受精スキップもしくは、1回のみで、
体外受精したかたいらっしゃいますか?☺️
どんな風に相談しましたか?✨😌
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高齢なので人工授精1回のみで体外にステップアップしました!
次も人工授精にするか聞かれたので、体外にしたいと伝えて、その通りになりました😌
ひよっこ
人工を何回やったらステップアップかというのは、クリニックの方針によるところが大きいと思います。
私が通院したCLでは、最初の検査で特に問題が無かったこともあり、AIH6回トライしてみては?という感じでした。当時20代後半だったというのも理由かと。
ただ、当時はとにかく早く結果を出したくて確率を上げるためにも人工授精は1回で切り上げて採卵→体外・顕微へ進みました。
患者側の意見を尊重してくれるCLだったので、次回どうするか?というタイミングでステップアップを希望することを話しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌✨
通院してるクリニックでは、人工受精3回ダメならステップアップ検討というふうに記載ありますが、希望は汲んでくれるところではあると思います☺️
私も結果早く出したく、1人目も通院しながらだったので、この先長くなるかもと思うと、早めに体外にステップアップしたいです。
因みにですが、採卵は痛かったですか?😭😭😭- 12月1日
-
ひよっこ
それぞれの夫婦に様々な事情があると思うので、こちらの希望は最大限聞いてくれるかとは思います🤗
うちのCLは全身麻酔でした。なので気付いたら終わってたんですが、麻酔との相性が悪くて採卵後の吐き気がすごかったです💦日帰りでしたが、帰りの電車の記憶が無いです😭主人が付き添いで来ていたので良かったです。
凍結胚移植の3回目でようやく長女を授かりました。ステップアップしたとはいえ、なかなかすぐにとはいかないもどかしさもありました。お金もすごい勢いで飛んでいきましたし…💸😭
でも後悔は無いです☺️
ちなみに下の子も
2人目治療再開後、同じ日に採卵した凍結胚からの移植で妊娠しています☺️- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!まずは自分の希望を伝えてみたいと思います✊✨
吐き気しんどいですよね😖
ご主人一緒で良かったです✨大変でしたよね💦頑張られてて凄いです🥺
費用面も、助成金制度ができたりで、人によって出費多いかたと、
生命保険などでプラスになるかたなど様々でよく分からず...
ひよっこさんは、結構な額お支払しましたか?😅
お子さまお二人とも体外受精で授かったのですね😍😍希望が持てます!
教えて頂き、ありがとうございます🥰❣️- 12月1日
yuzu
私は人工授精1回のみですぐに体外受精にステップアップしましたよ。
AMHが低いから早めにステップアップ考えよっかって言われて今回ダメだったら次の周期で体外受精やりたいって話しました。
同じクリニックに通ってる友人は旦那さんの仕事の関係で人工授精は難しいから人工授精飛ばして最初から体外受精したいって話したらOKもらえたみたいです。
通ってるクリニックにも人工授精3回ほどでステップアップ検討って記載ありますが希望をある程度聞いてくれるような病院なら希望を伝えてみてもいいと思います。
私は採卵このあたりにしてほしい。とか移植日をこの日がいい。まで希望出してOKしてくれたので😁
-
はじめてのママリ🔰
皆さん割りとご自身からステップアップ申し出ているようで、安心しました😌😌
スケジュールも柔軟に対応してくださるの良いですね😌😍
お差し支えなければで結構ですが、
体外受精にされてからは妊娠に至りましたか?👶- 12月1日
-
yuzu
仕事しながら通院してる人が多いみたいなので仕事休みの日や休みやすい日、採卵の日は旦那さんもお迎え必須なので旦那さんの都合もあるからって言ってもらえましたよ!!
まだ移植1回しかしてなくて陰性でした。
どんなに良い卵でも2個に1個はくっつかないって言われたので次こそはって気持ちでいます😛- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
親切なクリニックですね♪
私の所も恐らく対応はして頂けそうです😊😊✨
そうだったのですね😖
聞いてしまって、申し訳ないです😣😣
でも次こそ!!きっと!!絶対に!!お互い授かること願ってます😋✊
色々と教えて頂き、ありがとうございます🥰❣️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
人工受精1回からの体外受精にされたのですね!!私もそう伝えてみます✊
お差し支えなければで結構です!
体外受精にしてから、妊娠はできましたか?😊😊
はじめてのママリ🔰
体外で良好胚盤胞が出来て陽性判定もらえました、順調にいけば今月末で卒業になります!
ちなみに不妊治療クリニックに通い始めてから7ヶ月で卒業予定です。
はじめてのママリ🔰
陽性おめでとうございます🤎
7ヶ月間大変だったと思いますが、お疲れ様でした✨
これからは産婦人科の通院になるかと思いますが、お身体大切になさってください😌😌✨
色々と教えて頂き、ありがとうございました🥰❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌✨