※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がシルバニアに興味を持ち、クリスマスプレゼントとして考えていますが、長く遊んでくれるか心配です。どう思いますか。

シルバニアデビューいつしましたか?

もうすぐ3歳の娘、サンタさんにシルバニアをお願いしています!おもちゃ屋さんにシルバニアが置いてあると、30分以上遊び続け、、、毎回帰らさせるのに必死です😂😂😂
結構好きなようなので、今年のクリスマスプレゼントはシルバニアにしようと思うのですが、集めたらキリがなさそうだし、パーツも細かいし、、😂😂でも女の子なら長く遊んでくれますかね…??

コメント

mii

2才2ヶ月のクリスマスプレゼントでこれほしいってゆうたので買いました!
年々遊び方が上手になり、今でも遊んでます!

集めるとキリないなぁ思ってたんですが、まだ追加パーツ欲しいって言わないので、助かってます笑
シルバニア物持ちいいんで買ってよかったな思います😊

はじめてのママリ🔰

こればかりは本当個人差があると思うのですが😂
長女が3歳のお誕生日にシルバニアを買いました!
でもわりとすぐに飽きていました😨細かいから難しくて、1人で黙々と遊ぶ感じではなくて、、あと下の子がちょうど動き始めてなんでも口に入れるブームでなかなかゆっくり遊べないのもあったかもしれません💦 おもちゃ屋さんでそんなに遊べるなら大丈夫だとは思いますけどね😌✨

さおりん

私自身がシルバニア大好きな子供でした🩷
小学校の頃妹と毎年誕生日でお家とかレストランとか大物をおねだりしていて、とてつもない量のシルバニアが実家に眠っています😂
そしてそれを今、娘が実家に行くたびに楽しく遊んでます✨
まぁ二世代使えると思えば安いもんですよ😂

姉妹のまま

長女は2歳半のクリスマスにプレゼントしました!
かわいいから私は集めたかったのに、まさかの長女はハマらず😂
次女がおもちゃをぐちゃぐちゃに出すタイプで速攻で無くしそうなので、今はタンスにしまっています!

あーちゃん

2歳の上の子の今年のクリスマスプレゼントにあげようと思ってます!

あんず

2歳半の去年のクリスマスはシルバニアでした😊
おうちと人形は上の子のがあったのでアイス屋さんのワゴンと人形買い足した感じですが喜んで遊んでます😊

れぴ🌻

2歳3ヶ月の男の子、普段はトミカ大好きっこですが、シルバニアも今どハマりしてごっこ遊びしてます。
シルバニアは好きな子は好きだと思います。

パーツ細かいのほんと嫌ですよね😂
うちは男の子なのでいつまで遊んでくれるかわかりませんが、女の子だと長い子だと小学校低学年とかですかね?

どこまで集めるかはその子次第ですが、おもちゃもハマってくれる旬があるので興味してしているときが買い時かなと思います。