淡海医療センターでの出産について、高齢出産のため個人クリニックから転院を検討しています。予定帝王切開で夫の立会が可能か、産後の食事内容について教えてください。その他の情報もいただけると嬉しいです。
淡海医療センターでの出産について
高齢出産になるので今通ってる個人クリニックから
総合病院に転院するかを悩んでおります。
病院検討するにあたり、下記の2点について
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです!
(どちらか1つのみの回答も大歓迎です★)
1、予定帝王切開でも夫の立会は可能でしょうか?
2、HPに「産後は褥婦さんに特別お食事メニューを
提供しています。」とあるのですが
朝昼はどのような食事でしたでしょうか?
一般の病院食でしょうか?
あとここがよかったよ!などあれば何か情報
いただけると嬉しいです!よろしくお願いします☆
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
地域どこでもいいですか?

モコ
淡海医療センターで昨年帝王切開で出産しましたので情報お役に立てば…
1、予定帝王切開での夫の立会いは不可です。夫はオペ室外の待合場所で待っていました。
2、朝昼は一般の病院食だったはずです。夜は特別食でした。
総合病院だけあってオペ室に入ってくださるドクター、看護師さんの数がめちゃくちゃ多かったです。麻酔科はもちろん小児科の先生も入ってくださっていました。かなり心強い布陣での出産でしたよ😌
昨年が3回目の帝王切開で毎回違う病院で出産しましたが、やはり総合病院は手厚かったです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
夫の立合い不可なんですね…。1人目の時、個人クリニックで夫立合いOKで心強かったので今回も立合いできるといいと思ったのですが…。
でもいろんな科の先生がオペ室入ってくださるならそれはそれで心強いですね😌
朝昼は病院食なんですね…。出産以外で総合病院に入院してた時にごはんにすごくがっかりだったので、夜ほどの特別食とまではいかなくても少しいいごはんを期待してたのですが😅
おいしいごはんも食べたいですが安心安全が何より1番大事ですしねっ!- 12月2日
-
モコ
参考になったならよかったです。
血液検査などがある時はフロア移動ありますし、他の科を受診されている方と一緒なので個人クリニックより時間がかかる時もありました。
ただ出産当日は医療者の方がたくさんオペ室にいてくださったので、個人クリニックとの違いに驚きつつも安心して出産に臨めました😊
食事面は個人クリニックに軍配が上がりますが、夕食は頑張ってくださってるな〜と感じましたよ✨
産科病棟のInstagramされてるので、まだ見ておられないようでしたら一度覗きに行かれてもいいかもしれません😌- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
時間がかかってしまうのはどうしても仕方ないですよね…🥲
夕食は1回だけ特別食があるのではなく毎日HPにあるようなフルコースみたいなのが出てくるのでしょうか?
Instagram見たことあります😊
ニューボーンフォト撮ってもらえるのも嬉しいですよね✨- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
あともう1つ質問させてください😣
帝王切開は抜糸ありましたか?
溶ける糸で抜糸不要でしたか?- 12月4日
-
モコ
夜ごはんは毎日特別食でしたよ😌15時にオヤツもあったと思います。周産期センターのHP見たら一週間のメニュー表のっていました!
抜糸してないですよ〜
表面はテープ貼ってあって、ある程度経ったら剥がしました。
良い病院選びができるといいですね😊✨- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
毎日特別食って凄いですね!
メニュー見させてもらいましたが1食ですごい種類✨️
抜糸もないって聞いて安心しました😊
色々と教えていただきありがとうございました🙇- 12月4日
はじめてのママリ🔰
草津、栗東、守山、野洲あたりだと嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
草津、守山で調べてましたが
友達は南草津野村で帝切しました!
私は大津市で、竹林で帝切しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊