サンタが親であると伝えた方はいますか?子どもが高額なプレゼントを欲しがるようになったり、何年生で伝えるか決めている方がいれば教えてください。娘は信じていると言っていますが、手紙の内容から気づいているのではと感じています。
サンタは親であると伝えた方いますか?
聞かれたから答えた。
高額なプレゼントを欲しがるようになったから。
何年生になったら言うと決めていた。
などあれば教えてほしいです。
小3の娘は信じていると言っていますが、今年サンタさんへの手紙に「〇〇(メイン)が欲しいです。できれば〇〇と〇〇も欲しいです。」と書いてあり、本当はサンタは親だと気づいているのでは?と思うこともあります。
- まるこ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えては無いけど、小3の時に親からサンタは祖父母と親の私たちなんだよって伝えられました(私が)
ままり
小3の息子がいます。
半々な感じでしたが、SNSやクラスの子がサンタは親だと言ってるのを聞いてついに聞いてきたので正直答えました。
本当はもう少し信じていて欲しかったけど、いつまでもサンタを信じていて、お友達にバカにされるのも可哀想なので誤魔化さずに言いましたね😅👍
-
まるこ
小3だと、サンタさん信じていない子もいますよね💦
親だと分かってもクリスマスにプレゼントは貰えるし、正直私も言いたいです😂- 11月30日
まるこ
小3のときに言われたんですね!