1ヶ月の赤ちゃんのお風呂は昼間だと生活リズム狂ったりしますか?24時間…
1ヶ月の赤ちゃんのお風呂は昼間だと生活リズム狂ったりしますか?
24時間ワンオペで6歳の子と1ヶ月の子がいます
上の子が保育園に行ってる間に沐浴で済ませちゃおうかなって思うのですが
その後、上の子のお迎えに一緒に連れて行ったりしてたら生活リズム整わないですかね?
それとも1歳くらいまでは気にしなくてもいいですか?
ただ夜と昼間の区別がつかなくなったりするのかなと不安です。
でも生活リズムを整えようとかせずに自分がストレスなくやりやすい方がいいのかな…
完全ワンオペの方どのようなルーティンでやってましたか?よければ教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上2人は明るい時間にお風呂入れてました!その方が夜に比べたら寒くないですし、私も楽で😊
1人座りができるくらいから夕方に一緒に入るようになったと思いますが、特に夜寝ないとかはなかったです!
華
うちの子も上2人が保育園に行ってる間に、昼間赤ちゃんだけお風呂に入れてました😊
座るようになってから浴槽に上2人が入ってる間に赤ちゃんを洗ってラッコのベビーバスに入れてをしましたよ😌
2人目の時はスイマーバのボディ用を使用して、2人まとめて入れたりしてました😊なぜか3人目の赤ちゃんは浮き輪を拒否で使用できなかった為、赤ちゃんのお風呂を長らく愛用してました🥲
そして1ヶ月検診で問題ないと言われてからは赤ちゃんと一緒に保育園のお迎えに行ってましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
しばらくはベビーバスを使って赤ちゃんだけ昼間にお風呂済ませちゃおうと思います!座れるようになると楽になりますよね!
一緒にお迎えも行かれてたんですね😊1ヶ月検診では問題ありませんでした!
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これから寒くなるからあったかい昼間のうちに入れちゃおうと思います!
お座りができるようになると待たせておくのも楽になりますよね😊