※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお食い初めを木曽路でやった方にお伺いしたいです!歯固め石はお店…

子供のお食い初めを木曽路でやった方
にお伺いしたいです!!

歯固め石はお店で用意してくれますか?🥺
それとも自分で用意するのでしょうか?

あと銀のスプーンは用意しましたか??

是非教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

木曽路でやりました🙌歯固め石はお店で準備されていました!

銀のスプーンはお店側での用意はなく、我が家は使う予定もなかったので持参もしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます✨✨そおなのですね!お店で用意してもらえるなら良かったです🥰ちなみに、木曽路だとスタッフさんが進行してくれると聞いたのですが、旦那さんの抱っこ、私の抱っこで動画を回したいのですが、何回かさせてくれましたか?🥲流れも教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

銀のスプーン、和食だと使うタイミングも迷ってしまいますよね...
    うちも用意せずに行きます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親と私たち夫婦で行ったのですが、それぞれ口に運ぶ食材が変わるタイミングであげる人を交代して動画をとらせてもらえました!

お店の方が食材の意味を説明しながら、「大きくなぁれ〜、と声をかけながらお願いします」等随時指示をしてくださったので、当日まで全く知識がないままでも安心してお任せできましたよ😊

お食い初めで予約するととても慣れていらっしゃるスタッフさんがついてくれるので、写真や動画の機会もたくさんくださいます!

• 2時間前