生後7ヶ月の男の子が、おしっこ漏れを3日連続でしています。オムツはパンパースのテープMを使用中で、体重8.3kg、身長70cmです。Lサイズやパンツタイプに変更すべきか悩んでいます。寝ている間にオムツを確認する方法についても教えてください。
おしっこ漏れについてです。
生後7ヶ月、あと数日で8ヶ月です。
最近まとまって寝る(4~6時間)ことが増えてきたのですが、3日連続でおしっこ漏れをしてます💦
毎回オムツがパンパン、目を離すとうつ伏せになっている事があります😣(仰向けに戻しますが…)
寝てる最中にオムツを確認して取り替えてますか?絶対起きてしまうと思うんですが…
それてもLサイズにするべきかパンツタイプきするべきか🤔
今使ってるのはパンパースのテープMです。体重8.3kg、身長70cmの男の子です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
我が子も毎回オムツ漏れしてましたが、
おやすみパンツにしたら漏れなくなりました!それかLサイズにするのもおすすめです!!

はじめてのママリ🔰
今ムーニーのパンツ使ってますが漏れたことないです!
夜中私が起きてたらコソッと変えたりすることもありますがパンツタイプだと足あげなくてもスルッと履かせられるのであまりおきないです!
身長、体重ほぼ同じでタッチのM使ってます!!
まだうんちがゆるめならハイハイ?のMの方がいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツとタッチですね!色々試してみたいので買ってみます☺️✨️
コメントありがとうございました!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーMサイズが2種類あってたっちかはいはいがあるんです!
はいはいはゆるうんちポケットがあってたっちはそれがないって違いがあります!
分かりずらくてすみません💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです😳
分かりやすくありがとうございます😊✨️- 11月30日

はじめてのママリ🔰
パンツタイプの方が動いても漏れづらいと思います!
うちは7k強くらいだと思いますが、漏れたことないです☺️
ムーニー愛用中です。
はいはいMは簡易テープもついてるので、ゆるそうならキュッとできると思います。
はいはいMを1パック買って試してみて、小さそうならLにするとか…
オムツのサイズ、ほんと悩みますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとオムツサイズ迷子です🥲💦
はいはいM試してみます✨️
コメントありがとうございました😊✨️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
おやすみパンツ買ってみました😊そもそもおやすみパンツみたいなモレ防止特化したオムツの存在が頭になくて、コメントみてなるほど!ってなりました😊
色々試してみます!