※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこ漏れについてです。生後7ヶ月、あと数日で8ヶ月です。最近まと…

おしっこ漏れについてです。
生後7ヶ月、あと数日で8ヶ月です。
最近まとまって寝る(4~6時間)ことが増えてきたのですが、3日連続でおしっこ漏れをしてます💦
毎回オムツがパンパン、目を離すとうつ伏せになっている事があります😣(仰向けに戻しますが…)
寝てる最中にオムツを確認して取り替えてますか?絶対起きてしまうと思うんですが…
それてもLサイズにするべきかパンツタイプきするべきか🤔
今使ってるのはパンパースのテープMです。体重8.3kg、身長70cmの男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
我が子も毎回オムツ漏れしてましたが、
おやすみパンツにしたら漏れなくなりました!それかLサイズにするのもおすすめです!!

はじめてのママリ🔰

今ムーニーのパンツ使ってますが漏れたことないです!
夜中私が起きてたらコソッと変えたりすることもありますがパンツタイプだと足あげなくてもスルッと履かせられるのであまりおきないです!
身長、体重ほぼ同じでタッチのM使ってます!!
まだうんちがゆるめならハイハイ?のMの方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰

パンツタイプの方が動いても漏れづらいと思います!
うちは7k強くらいだと思いますが、漏れたことないです☺️
ムーニー愛用中です。

はいはいMは簡易テープもついてるので、ゆるそうならキュッとできると思います。

はいはいMを1パック買って試してみて、小さそうならLにするとか…
オムツのサイズ、ほんと悩みますよね😂