※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子の服選びで、ロンパース70サイズとセパレート80サイズのどちらが良いか迷っています。長袖は70サイズだと着られる期間が短く、80サイズは大きすぎるかもしれないと考えています。成長曲線は真ん中くらいです。

生後5ヶ月の女の子なんですが、70サイズを買うか80サイズを買うか迷ってます💦
今ロンパースタイプのものを買っても次の長袖の季節にはもう着ないと思うので、ロンパースタイプの70サイズにするか、セパレートの80サイズにするかどっちかなのかなと思ってますが…
長袖の70はもう4月くらいまでしか着られないと思うし、逆に長袖は大きめで着るとブカブカすると思うので迷います🌀
成長曲線は真ん中くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

70のロンパースにする🙌

はじめてのママリ🔰

80のセパレートにする🙌

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月だと、セパレートの80はちょっと大きいかな〜と思います🤔

うちは9ヶ月の女の子、成長曲線真ん中よりちょっと上です。
セパレートの80を着せていますがちょっと大きめで、袖まくりをして着せてる感じです😂
これからの季節、上着は80で良いかなと思います!
たまに、ズボンやレギンスは70〜80というサイズ表記をしているものもあるので、それもありだと思います😊🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    80だと大きいですよね😭

• 12月1日
コロまる

今日で生後5ヶ月になりました。先日70のロンパースを購入したところなかなかのピッタリサイズでした💦
むしろ首を通して腕を通すのがなかなか大変でした😅
わたしも80にしようかなぁとも思うんですが、さすがに大きいかなぁと...
でも70にしたらあっという間にサイズアウトしそうで悩みどころです😩

同じく成長曲線真ん中ですが、真ん中がボタンのタイプのカバーオールだとボタンとボタンの間が浮くのでうちの子は胸囲があるのかなぁと勝手に思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも70ぴったりで春にはギリギリそうなんですが80だと大きくて迷います😂

• 12月1日
なの

体重は平均ですが身長が小柄なので冬着るロンパースは70買いました✨️
今身長60くらいなので脱ぎ着しやすいサイズ感です😊
赤ちゃんにはちょうどいいサイズが本人も動きやすいのでオススメです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく動くようになってきたしちょうどいいサイズもいいですよね✨

• 12月1日
りか

ロンパース80かっです!
大きいですが袖は曲げてます!
ロンパースは今しか着れないので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ロンパース姿貴重ですよね🥹

• 12月1日
momo

うちも5ヶ月女の子、成長曲線真ん中ちょい下ですが、長く着られないとはわかっていますが、逆に今しか着られないロンパース70を買うことが多いです!
うちの子は70でも袖まくって着ているので意外と春も着れるか!?とちょっぴり期待しながら😂
セパレートも可愛いので捨てがたいですが🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セパレートもかわいいの多くて目移りしますね🥹でもロンパースも今しか見られない姿で貴重ですよね!

• 12月1日