※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

先輩ママさんは産後何日で母乳が出ましたか?出産翌日にはおっぱいが硬くなると聞いて不安です。

先輩ママさん産後何日で母乳出ましたか?
皆から出産した次の日にはおっぱいカチコチで石みたいでしょ?!と聞かれて私は柔らかいし母乳出ないのかなと不安になりました😥

コメント

ママリ

2人目ですが、3〜4日から出ましたよ☺️

ママリ

1人目のときは3日目くらいにガチガチで痛くなりました💦
2人目の今回もすぐには出なかったです🥺4日目にガチガチで死にそうになりました😖
最終的にはほぼ母乳の混合だったので、ここからだと思いますよ〜✨

はじめてのママリ🔰

10日目でやっと1滴でしたが、完母に出来ましたよ😌

もか

一人目の時は入院中ほぼでなかったのですが諦めず吸わせてたら2週間くらいで軌道に乗り完母で育てました!
2人目は断乳してたのに妊娠中から絞ると出てたので出産後すぐでてました!

スノ

3日目で岩みたいにカチカチになって激痛過ぎて夜眠れませんでした😭

り

3人産みましたが、次の日にカチコチなんて事は1度もなかったです😂産むより少し前からマッサージしていましたが、結局どの子の時も4、5日目から完母になる感じで軌道に乗るまで少し時間かかるタイプのようでした!