※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
サプリ・健康

ダイエット中の女性が、カロリー制限の難しさや食事の工夫について悩んでいます。朝昼しっかり食べるとカロリーが増え、リバウンドの危険を感じています。

え、恐ろしすぎる13時半の時点でもう1100kcal摂ってる😭

165cm58kgから1週間で2kg落とせた時は、
朝蜂蜜カフェオレ、バナナ
昼納豆めかぶご飯
夜おかずと米

で全体的に腹5分目ぐらいにしたら楽に1300kcal以内に制限出来て痩せられた。
過去に糖質とカロリー制限や16時間ダイエットしても半月やっても0.5kgぐらいしか減らなかったのに、やっぱり王道食事のカロリー制限なんだと実感。

しかし大食いで15kg太ったのでよほど気をつけてないと腹5分目で生活出来なくてすぐリバウンド。

朝昼しっかり食べて夜プロテインで置き換えにしようかなーと思ってやってみたら、朝食べると当然カロリーも増え。

昼の時点でもう1100😭

これ夜プロテインを調製豆乳で割ったらもうカロリーオーバーじゃん。

オムライス一人前食べても腹4分目。

腹8分目なんて食べてたらデブは痩せられるわけがない🥹
常にお腹空いてるぐらいの感覚じゃないと、デブから痩せるには難しいなー。

昔は42kgだったのになー。
1人の時は家に食べ物置かなきゃそれでよかった。
子供達が3食食べる成長期な中で、自分だけ食事制限がきついきつい😂

コメント

ママー

朝昼          

ママー

間食。お菓子のカロリーって凄いんだなー🥺
上の子が120cm23kgで細くも太くもない健康体型だけど、きっとこの子もお菓子やめたら痩せるだろう🥹

なんせ、ハーゲンダッツをたべるなら5キロはしれといわれますからね、、簡単にはやせません。