※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが幼稚園で他の男の子に暴力を受けており、心配しています。いじめの可能性があるため、先生に相談すべきでしょうか。

うちの子は幼稚園で3人グループの男の子にズボンを脱がされたり、蹴ったり殴られたりやられた本人は笑ってますが正直見ていて気分が悪いです。

痣も何度かみています
グループ同士で笑っているのも見かけていて子ども社会なのであまり親が加入するのもよくないですがやってる側はやられたくないはずです。笑いながらやめてと言ってるうちの子にも非はありますがパンツまで下ろされて下半身露出していました。我慢できずにその子にさすがにやりすぎだとお話はしました。

これ、いじめですよね
先生に話した方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に先生に言いますし、向こうの親に謝罪させます。まだ幼稚園児なので親が口出しして当たり前だと思います。向こうが「悪いこと」だと思ってないのは大問題です。

はじめてのママリ🔰

いじめです。絶対許しません。
相手の親呼んで話をします。

はじめてのママリ🔰

それをみていて、ままさんはおこるんですよね?

• ママリ

ママリ

私には情報があまり入ってこないんです。行事で私が席外してるときに私の親がみかけています。

だからその子たちわかってるんですよ、いない隙にやって悪いことだって。やばくないですか?結構我慢の限界で。その子にお話した時は私がたまたま見ていたのでお話はしました。

• 11月30日
ママリ🔰

パンツまで脱がされ、蹴ったり殴ったりはイジメです!
すぐに先生に相談した方がいいと思います。
大人なら捕まります😡

はじめてのママリ🔰

相手の親も知らなきゃいけないし先生にいじめ受けてますって報告したほうがいいです。
性的加害って下手すりゃ一生トラウマなりますよ。かわいそうに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正:性的被害

• 11月30日
ママリ

悪いことって思ってるんですよね。実はこれ私の親がみているんですよ、私がたまたま席はずして見ていない時にやっています。

自分の目でみてハッキリさせたかったですが今回の行事で結構やばかったみたいなので月曜日話にいきます。

はじめてのママリ🔰

イジメなんて軽いものじゃなくて、性的な被害なので、先生に警察に被害届出しますと言っていいと思います💢💢

3人男の子まま♡

というか幼稚園の先生は気づいてないんですか?知らないんですか?
先生が把握していないのも何でってなりますし、上記のことはいじめですね。
みなさんおっしゃってますが
相手3人の親と話し合う場を設けて謝罪してもらいます。