※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について教えてください。整体とどちらが効果的でしょうか。

産後の骨盤矯正に行かれた方にお聞きしたいです!👂

体型が気になるのでそろそろ整体に行こうかと思っています。
坐骨神経だったり自律神経の乱れもあるので、骨盤矯正というより整体でと思ったのですが、やっぱり骨盤に関しては骨盤矯正で集中的に治していったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

骨盤矯正通ってますがこれ治ったの?という感じです😂
先生曰くもう骨盤の位置はいいね!と言われたのですがこちらからしたら???です。

後2.3回目でそれを言われたのでわざわざ12回コースにしなくて良かったなと思いました😂
産前のズボンもまだ履けないので結局骨盤がずれてるんじゃなくて、骨盤周りに脂肪がついたんだなと思ってます。

ママリ

骨盤矯正もやってる接骨院で働いてますが、、体型改善に骨盤矯正ってあまり意味が無いと思ってます💦
坐骨神経痛などあるのでしたら、それを中心に治療した方がいいかなと思います!
体型に関してはセルフケアした方がよっぽど効果あります!