※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんにニンテンドースイッチをプレゼントする予定ですが、カセットとダウンロード版のどちらが良いか教えてください。理由もあれば知りたいです。

お子さんがニンテンドースイッチを持っている方に聞きたいのですが、ゲームはカセットかダウンロードどっち派ですか?

カセットにするとお友達と遊んだ時や外出時になくしやすい

ダウンロード版は容量がすぐパンパンになる

どっちの話も聞いて
どっちが良いか分からなくて🥺

このクリスマスにスイッチをプレゼントにするので
もしカセットなら一緒に一つ入れておきたいし...

どっち派か、理由なども教えてください🙇✨

コメント

はじめてのままり

私は主人が管理してるので、ほぼダウンロード版ですが姉家族はあえて全てカセットと言ってました!
使わなくなったら初期化して売れるからって理由でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私はカセット派です!
ただ並べるのが好きだから、本体容量無くなるからっていう理由です!

基本的に持ち歩かないでおうちだけにすればカセットはなくならないですよ🙆🏻‍♀️

SDカードがあるのでそれ使えば容量も大きくなりますし👍🏻

はじめてのママリ🔰

どちらもありますけど
どちらかといえばカセット派です!

ダウンロードだと
いつも遊ぶ本体の方でしか
子供のアカウントで遊べないので
Switch2台で子供たちが
それぞれ遊ぶ時に不便で💦

✩sea✩

ダウンロード版です!
2番目と3番目がよく同じゲームで遊ぶので、ソフト2個も買ってられないので、ダウンロード版1つ買って、別々の本体でも別アカウントであれば、同じソフトで遊ぶことが出来るので、そうしてます( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

ダウンロード版でも複数のスイッチで遊べるんですね!

無理だと思ってました🥺

いつか下の子もスイッチ買った時に貸し借りできないのはなぁ...と思ってたので嬉しい情報です✨

ありがとうございます♪

• 11月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

仕組みがちょっと面倒でややこしいのですが、理解さえしてしまえば、便利ですよ^^*
    同じアカウントでは同時に遊べないので、必ずお子さん一人一人に、それぞれアカウントを作ってあげるのがいいです( ・ᴗ・ )

• 11月30日
猫LOVE

私は昔の人間なので、カセットの方が好きでカセット買ってます😅