※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
お出かけ

ディズニーランドに行く予定の方が、アトラクションや食事のおすすめ、入園後の行動順についてアドバイスを求めています。

ディズニーランドに行き慣れてる方いたら教えていただきたいです‼️

来週平日にディズニーランドへ行くんですが4年ぶりでそして色々システムが変わってて不安です😭💦

絶対やりたい事としての希望は
⭐️美女と野獣
⭐️ジャンボリーミッキー
⭐️ベイマックス
⭐️クリスマスパレードみたい

課金は全部は無理かもですが可能なら課金でも🆗

食事はモバイルオーダー出来るようになったとの事で席が多くて子どもが食べやすいメニューのところでおすすめあったら教えて欲しいです‼️

入園したらまず何をしたらいいのか…
やる事の順番のアドバイスをいただきたいです🥹🥹

ざっくりですが子ども達が楽しめる1日にしたいと思ってるのでアドバイスよろしくお願いします🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

朝何時ごろに行きますか?
もし早朝から開園待ちされるのでしたら、クリスマスパレードはDPA取得できると思います!
もし購入できなかったら、地蔵するしかないですね😭

美女と野獣とベイマックスは午前中ならDPA残っている可能性あるので購入。
頑張れそうだったら並ぶでも良いと思います🫶

ジャンボリはエントリー制なので、インしてすぐにエントリー、外れだったら自由席狙い。
自由席は初回公演のみなので、公演1時間前には並んでおくと良いです!

モバイルオーダー も昼食や夕食の時間はすぐになくなるので、インしてすぐに食べたい時間でオーダーしておくのが良いです!

おすすめは、
グランマサラのキッチン(洋食)
トゥモローランドテラス(ハンバーガー)
あたりお子様にもオススメです!
ただ、食べる場所はモバイルオーダーで確保できないので、レストラン内で食べる場合は座席が空いたらすぐに確保しておく必要があります。
この席取り合戦がなかなかハードです😭
席取りが面倒だったら北斎などのレストランを予約しておくと安心かもです!

• m.k

m.k

めっちゃ助かります😭
    ありがとうございます😭🙏

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンボリ自由席について補足で🙋‍♀️
    公式サイトではまだ日によって自由席設ける記載があるため、自由席について言及しました😭🙏
    基本はないと思った方が良いみたいです、、、

外のキッズスペースは無料なので外れたらそこ狙うと良いと思います💦
    植え込みがあって見えにくいので、植え込みの合間が良い。

• 11月30日
  • m.k

m.k

補足までありがとうございます‼️少しでもみれたらいいので外れたらそっち狙ってみます‼️
    ありがとうございます😭

• 11月30日
はじめてのママリ

まずは美女と野獣のDPAを取ります!
次にモバイルオーダーを。席数多いならトゥモローランドテラスですかね☺️
バーガー系でモバイルオーダーできます!
その後にジャンボリミッキーのエントリー抽選です。
パレードの時間と被らない時間を選択して抽選してください。

ベイマックスに関してはパレード中や夜のキャッスルショーの時間(お昼のハモカラやエレクトリカルパレード含め)や閉園間際はだいぶ待ち時間が軽減されます。
夜までいれるならおすすめです!
あとずっと音楽鳴ってるので美女と野獣よりは子供も飽きずに待てます。

パレードはスタートからゴールまで45分あるので、スタート地点のファンタジーランドやウエスタンランドらへんで見てから、ベイマックスに移動するのもありですね。

• m.k

m.k

めっちゃ助かります😭
    ありがとうございます😭🙏

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

たしか今は初回自由席なくなった気がします💦
もし抽選外れたらランドは見えづらいですが、場外から少し見えるので都合のいい時間にやってる回を外から見るといいと思います😌

• m.k

m.k

そーなんですね💦情報ありがとうございます!!

• 11月30日